España

Al Barcelona le costó de visitante pero terminó ganando: 78-74 al Breogán

15:32 11/12/2022 | Con 13 puntos de Nico Laprovittola, los catalanes siguen de cerca a los líderes de la acb, Real Madrid y Tenerife, con 8 ganados y 3 perdidos.

Lapro volvió a ser uno de los goleadores del Barcelona (Getty)

El Barcelona toma aire a costa del Río Breogán / Marca

El Barcelona necesitaba despejar dudas en su visita a Lugo y lo hizo con una sufrida victoria ante Río Breogán por 74-78. El conjunto gallego, con 10 caras nuevas respecto a la pasada temporada, sigue compitiendo de la mano de jugadores como Bamforth, Hollatz, Nenadic o Happ.

Sin embargo, el Barça impuso su jerarquía y su mayor calidad para sumar su octavo triunfo en la competición doméstica que le mantiene en las posiciones de cabeza. Los visitantes, que venían perder con el Obradoiro y frente a Villerbaunne, salieron enchufados. Liderados por Mirotic tomaron pronto una renta de siete puntos: 9-16 minuto 5. El joven Nnaji sembraba el terror en la pintura con siete puntos sin fallo.

La reacción local llegó desde el banquillo. Hasta 18 puntos aportaron los hombres de refresco para da la vuelta al marcador: 40-37. Un parcial de 0-6 para los azulgranas, con dos canastas de Vesely y una de Kalinic, cerró el resultado al descanso: 40-43.

Jasikevicius sólo contaba con 11 jugadores en la convocatoria por las bajas de Álex Abrines, Cory Higgins, Sertac Sanli y Oscar Da Silva. A pesar de ello se impuso la calidad de los barcelonistas a las ganas que tenían los gallegos de imitar a sus paisanos del Monbús Obradoiro.

Los visitantes pusieron la directa hacia la victoria con tres triples consecutivos en los dos primeros minutos del tercer cuarto: dos Laprovittola y otro Mirotic. El tanteo se disparó hasta una máxima ventaja de 44-52.

Un parcial de 10-1 volvió a dar el mando a Breogán en el partido. Llegaron a mandar por 67-64 minuto 33. A partir de entonces, el Barça de Laprovittola fue el único dominador con un 1-10. Con un un 71-74, ya en el último minuto, por si había dusas, Mirotic anotó su tercer triple.

El Barcelona aprobó esta vez la asignatura de ganar los últimos cuartos. Había perdido 13 de los últimos 16. Kalinic, con una doble técnica, acabó descalificado y se marchó aplaudiendo a la grada. Nico Laprovittola finalizó con 13 puntos (1/2 dobles, 3/7 triples, 2/2 libres), 4 asistencias, 3 rebotes, 1 recupero y 3 pérdidas en 28 minutos.