Resumen NBA lunes: Giannis salió al rescate de Milwaukee y volvieron a ganar

11:09 06/12/2022 | Este lunes hubo ocho juegos en una nueva jornada de la NBA. Boston, líder del Este sumó un nuevo triunfo; Phoenix, puntero del Oeste, cayó ante Dallas Mavericks.

Resumen NBA lunes: Giannis salió al rescate de Milwaukee y volvieron a ganar (Getty)

El lunes hubo ocho partidos en disputa. Milwaukee logró una buena victoria gracias a otra gran actuación de Giannis Antetokounmpo. Boston, líder del Este sumó un nuevo triunfo mientras que Phoenix, puntero del Oeste, perdió contra Dallas Mavericks.

MEMPHIS GRIZZLIES 101 vs MIAMI HEAT 93

Tercera victoria consecutiva para Memphis que continúa en los primeros puestos de la conferencia Oeste al derrotar a Miami que venía de ganar en su anterior partido. El Heat arrancó mejor, tuvo un buen inicio y logró sacar una pequeña ventaja al finalizar el primer cuarto, pero una buena reacción de los Grizzlies les permitió imponer una corrida de 31-19 y dar vuelta el marcador. Con la diferencia a su favor, Memphis controló a su rival y fue consolidando el triunfo con el correr de los minutos hasta decretar el 101-93 final. Tyus Jones se destacó con 28 puntos, 10 asistencias, 5 rebotes y 2 robos.

DALLAS MAVERICKS 130 vs PHOENIX SUNS 111

Gran triunfo de Dallas, segundo de manera consecutiva, que está tratando de recuperarse. Venció a Phoenix, líder de la conferencia Oeste que venía de ganar en su partido pasado pero entró en una racha de altibajos. Los Mavericks fueron contundentes de entrada, rápidamente lograron imponer su ritmo, su juego y corrieron un parcial de 33-15, luego lo amplió durante el segundo período para llegar al descanso largo arriba por 26 (67-41). Con la buena diferencia obtenida, Dallas manejó el juego, controló a su rival, no le dio chances de reacción y se alzó con la victoria por 130-111 con 33 tantos, 8 pases gol, 6 rebotes, 2 tapas y 1 recupero de Luka Doncic.

GOLDEN STATE WARRIORS 104 vs INDIANA PACERS 112

Indiana cortó una racha de tres derrotas en fila y derrotó a Golden State que venía de sumar dos victorias de manera consecutiva. Los Pacers le ganaron por 112-104 en un encuentro en el cual rápidamente lograron imponer su juego y en el primer cuarto sacaron una ventaja de 13 tantos (34-21). A partir de allí, los Warriors nivelaron el desarrollo del partido, pudieron descontar en algunos puntos la diferencia pero Indiana con mucho temple, defendió la ventaja obtenida y fue, poco a poco, consolidando la victoria. Andrew Nembhard fue la figura, aportó 31 puntos, 13 asistencias, 8 rebotes y 1 recupero.

CHARLOTTE HORNETS 117 vs LOS ANGELES CLIPPERS 119

Los Clippers cortaron la racha de dos derrotas en fila y vencieron a Charlotte que ahora hilvanó su segunda caída de manera consecutiva. Fue un partido cambiante, los angelinos sacaron una pequeña ventaja en el primer cuarto y la pudieron estirar durante el segundo período para llegar al descanso largo arriba por 63-54. Los Hornets tuvieron una gran reacción en el reinicio tras la charla en los vestuarios y dieron vuelta el marcador, pero en el cuarto final los angelinos volvieron a ser los de la primera mitad y con mucha autoridad recuperaron la ventaja y se quedaron con la victoria por 119-117. Paul George fue el goleador con 19 tantos, además aportó 7 asistencias y 3 rebotes.

ORLANDO MAGIC 102 vs MILWAUKEE BUCKS 109

Milwaukee consiguió su segunda victoria consecutiva para no perderle pisada a Boston Celtics, líder de la conferencia Este. Derrotó a Orlando, uno de los peores registros de la temporada, que acumula 9 derrotas en fila. Si bien los Bucks dominaron el partido prácticamente en su totalidad, nunca pudieron establecer una gran diferencia en el marcador. En el primer cuarto impusieron un parcial de 30-21 y lograron sacar una pequeña ventaja, la cual estiraron durante el segundo período y aumentaron aún más en el tercero. Cuando parecía que estaba liquidado, una reacción del Magic asustó a los Bucks, pero confirmaron la victoria por 109-102. Giannis Antetokounmpo fue la figura con 34 puntos, 13 rebotes, 5 asistencias, 2 tapas y 1 robo.

ATLANTA HAWKS 114 vs OKLAHOMA CITY THUNDER 121

Oklahoma se aprovechó de los problemas internos de Atlanta y lo derrotó por 121-114, cortándole una racha de dos victorias consecutivas e hilvanando su tercer triunfo en fila. Los Hawks arrancaron mejor, pese a la paridad de la primera mitad lograron imponer su juego y sacar una ventaja de cinco tantos (59-54). Pero tras el descanso largo, los Thunder comenzaron a mejorar, descontar y en el último cuarto jugaron a gran nivel, corrieron con un parcial de 37-26 y se alzaron con el triunfo. Shai Gilgeous-Alexander se destacó con 35 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 2 robos.

TORONTO RAPTORS 100 vs BOSTON CELTICS 116

Boston continúa liderando la conferencia Este y sumó su segunda victoria consecutiva al derrotar a Toronto que venía de conseguir un triunfo en su anterior presentación. A los Celtics le costó, arrancó bien el encuentro y logró sacar un pequeña ventaja pero un gran parcial de los Raptors pusieron a los canadienses arriba al llegar al descanso largo (62-56). Una gran reacción de Boston tras el descanso largo, impuso un parcial de 35-18 y pasó al frente con una buena diferencia, Toronto se recuperó en el último período, descontó pero no le alcanzó y el triunfo de los Celtics fue por 116-110. Jayson Tatum sumó 31 tantos, 12 rebotes, 3 asistencias, 1 tapa y 1 recupero.

HOUSTON ROCKETS 132 vs PHILADELPHIA 76ERS 123

Houston está tratando de recuperarse y sumar victorias, volvió al triunfo con una sólida presentación ante Philadelphia que no levanta cabeza y cayó por tercer partido consecutivo. Fue un partido, cambiante, en el cual los Sixers arrancaron mejor y sacaron una pequeña ventaja pero los Rockets hilvanaron dos buenos parciales en los dos cuartos siguientes y tomando la delantera en el marcador. Philadelphia se recuperó, volvió a dominar y empató el marcador, con lo cual debieron ir al suplementario, en el primero no se sacaron diferencias y en el segundo los Rockets sí pudieron dominarlo y se quedaron con la victoria por 132-123. Jalen Green aportó 27 puntos, 7 asistencias, 4 rebotes y 1 recupero.