Boston asumió el rol de candidato, cerró la serie y es finalista del Este

22:44 15/05/2024 | Los Celtics explotaron en el último cuarto para vencer por 113 a 98 a los Cavaliers, triunfar por 4-1 e instalarse en la siguiente ronda.

Tatum hizo disfrutar una vez más a los Celtics (Getty)

Boston no dejó pasar la chance y cerró la semifinal frente a Cleveland. Fue victoria para los Celtics por 113 a 98 ante los Cavaliers, para vencer por 4-1 y clasificarse a la final del Este, a la espera de rival entre los Knicks y los Pacers.

Los Cavs tuvieron las bajas de Donovan Mitchell, Jarrett Allen, Caris LeVert y fue demasiado. Sin embargo, vendieron cara la derrota, con un buen 42% de tres puntos y grandes tareas de Evan Mobley, con 33 puntos, y Marcus Morris, con 25 unidades. Además, encontró una actuación integral de Max Strus con 12 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias.

Sin embargo, los Celtics no perdieron la calma, tuvieron una buena efectividad de tres puntos con un 44%. Primero apareció un Derrick White efectivo con 18 puntos, para que en la segunda mitad explotaran Jayson Tatum, con 25 unidades, y Al Horford, con 22. A partir de allí, los de Joe Mazzulla explotaron en el último cuarto y no tuvieron problemas en el cierre para terminar con la victoria.