México

Comenzó la liga mexicana con presencia argentina

13:24 03/09/2021 | Tres jugadores y cuatro entrenadores tuvieron su estreno anoche en la competencia del país norteamericano. Hoy debutan los argentinos de Soles de Mexicali.

La liga mexicana se volvió un destino habitual para los jugadores y entrenadores argentinos. Anoche comenzó a jugarse una nueva edición de dicha competencia y contó con el debut de siete representantes argentinos.

Fueron tres jugadores y cuatro entrenadores los que se estrenaron. Panteras de Aguascalientes, dirigido por Sebastián Ginóbili, derrotó a Astros de Jalisco por 89-85. El equipo del bahiense tuvo un gran tercer cuarto, el cual le permitió dar vuelta el marcador y llegar con ventaja a los 10 minutos finales, pero debió sufrir para poder alzarse con el triunfo. Jonathan Machuca fue titular, estuvo poco más de 33 minutos en cancha y aportó ocho puntos, ocho asistencias y tres rebotes.

Boxscore del partido

En el único partido con enfrentamiento de argentinos, Fuerza Regia se quedó con el triunfo por la mínima ante Leñadores en un juego vibrante. El equipo ganador, dirigido por Nicolás Casalanguida, dominó casi todo el encuentro pero los de Sebastián Sucarrat arremetieron en el último cuarto buscando dar vuelta el marcador pero no les alcanzó. El triunfo fue para Fuerza Regia por 80-79 con seis tantos, dos rebotes y una asistencia de Facundo Piñero; y dos asistencias y dos rebotes de Cristian Cortés. En el perdedor, solo el entrenador y su asistente, Manuel Urrutia, son argentinos.

Por último, Plateros dirigido por Juan José Pidal, comenzó con el pie derecho al derrotar a Halcones por 88-69. Fue un encuentro que tuvo amplio dominio del equipo del entrenador rosarino.

Este viernes por la noche, volverán a jugar todos los equipos con argentinos y además hará su debut Soles de Mexicali, allí juegan Erik Thomas y Daniel Amigo.