Liga Femenina

LF: Corrientes consiguió un triunfo importante ante Quimsa

00:06 12/11/2021 | Las correntinas debutaron como locales con una victoria importante por 77 a 48 ante las santiagueñas.

Corrientes logró su primer triunfo en su provincia (Foto: Corrientes Basquet).

Corrientes Básquet se hizo fuerte en su casa y no dejó dudas, ganando de manera sólida a Quimsa 77 a 48, con una actuación descollante de su dúo dinámico, Cabrera - Leiva.

El José Jorge Contte del Club de Regatas fue el escenario de una noche histórica para el deporte correntino. Y es que, Corrientes Básquet pudo jugar por primera vez de local, frente a su gente, y además, brindó un espectacular show que no dejó dudas, aplastando a Quimsa de Santiago del Estero por 77 a 48.

La jornada no podía ser diferente. Se vivió con pura algarabía, emoción y felicidad, lo que se retrató en el rostro de cada persona que estuvo presente en el Estadio de los Sueños, para vivir el debut de local del primer equipo femenino profesional de la provincia.

El partido tuvo nuevamente las brillantes actuaciones de las jugadoras insignia del equipo local. Sofía Cabrera pudo demostrar a su público todo su talento y calidad, jugando un partidazo donde anotó 25 puntos. Además, la otra abanderada, Agustina Leiva, se despachó nuevamente con un doble doble, anotando 16 puntos y tomando 16 rebotes.

En cuanto al juego, tuvo un gran arranque el equipo correntino, que sintió el apoyo de su gente e ingresó al rectángulo de juego dispuesto a comerse la cancha. Una presión exhaustiva en defensa le permitió correr la cancha y conseguir puntos rápidos para sacar un primer parcial de 7 a 16 con cuatro por jugar, donde además se repartieron bien el balón, ya que las cinco iniciales convirtieron. Corrientes Básquet no aflojó y estiró la distancia, llevándose el primer parcial 16 a 27.

Con una gran producción de Sofía Cabrera (15 hasta el momento) a la cabeza como el estandarte del equipo, y con un buen reparto de puntos de goles, las dirigidas de Novatti prosiguieron con su faena, y en casi ocho del segundo cuarto se escaparon por 22 puntos al frente, 21 a 43. El duelo no se modificó y ambos equipos se fueron al descanso largo 24 a 45.

El descanso largo le sentó bien a Quimsa, que encontró mayor fluidez ofensiva desde el banco de relevos para meter un primer parcial alentador de 8 a 2 (32 a 47) promediando el cuarto. Sin embargo, rápidamente Cabrera se encargó de poner paño frío a la situación y contrarrestar la embestida con 7 puntos seguidos, más dos de Agustina Leiva, y así volver a estirar la diferencia para irse al último capítulo al frente 37 a 54.

En el cuarto definitivo las correntinas no dejaron dudas de lo que habían ido a buscar, y en apenas tres minutos y medio pusieron un parcial de 3 a 11 para pasar al frente 40 a 65 y prácticamente encaminar la historia en su favor. A partir de allí, Corrientes Básquet jugó con su ventaja y sentenció la historia por 48 a 77.

Ahora el equipo de Novatti tiene un día de disfrute y descanso para volver a jugar el sábado desde las 18:45 frente a Catamarca Basket. Por su parte, el viernes a las 21:30 Quimsa cierra su doble jornada de competencia con las catamarqueñas.