Liga Nacional 2021/22

San Martín triunfó en el duelo correntino ante Comu

00:02 12/11/2021 | Los de Diego Vadell vencieron por 85 a 76 al conjunto de Ariel Rearte como locales. Matías Solanas fue el mejor de los ganadores con 15 puntos.

San Martín debutó como local con un buen triunfo (Foto: Prensa San Martín).

Con un tercer cuarto al mejor estilo "Santo" San Martín venció a Comunicaciones por 85-76. En el local se destacaron Matías Solanas ( 15 puntos) y Emiliano Basabe ( 11 puntos y 12 rebotes) mientras que en Comunicaciones el goleador fué Jordan Adams con 22 unidades.

Durante los primeros 10 minutos de partido San Martín impuso su ritmo de juego. Con una defensa sólida, la que distingue al equipo, y saliendo rápido al contraataque metió un parcial de 9/0. Por el lado de Comunicaciones, Adams (6 puntos en el parcial) mantuvo la ofensiva visitante y evito que la diferencia sea mayor. 23-17 fue para el "Rojinegro".

El segundo parcial fué de rachas. Los dirigidos por Ariel Rearte ajustaron la defensa e impidieron que San Martín siga fluyendo en ataque durante los primeros minutos y "Comu" se puso al frente por primera vez. Un tiempo muerto de Diego Vadell fué suficiente para que " El Rojinegro" vuelva a controlar las acciones pero una rafaga en el final de, otra vez, Adams hicieron que Comunicaciones se vaya al frente por la mínima al descanso (43-44).

En el tercer cuarto San Martín mostró su mejor juego y el que lo caracteriza desde la llega de Vadell. Defensa sólida y juego de pases en ataque para lograr sacar la máxima hasta el momento de 17. Se destacaron Ramírez Barrios y Emiliano Basabe ( 5 y 6 puntos en el cuarto). Por el lado visitante, Comunicaciones no se encontraba en ofensiva. La defensa de San Martín logró controlar a Adams y se llevó el parcial por 27-10 ( 70-54 el marcador).

Durante el arranque del último parcial Comunicaciones encontró una racha de 11-2 para volver al partido. San Martín no lograba anotar ( 2 puntos en 4 minutos) y "Comu" pudo encontrar vías de gol, sacando a Jordan Adams, por primera vez en el partido. El equipo de Rearte lo intentó hasta el final ( se puso a 4 a falta de 2 minutos) pero los de Vadell, con experiencia y un Jonathan Machuca encendido lograron cerrar el partido para llevárselo 85-76.