Liga Nacional 2021/22

San Lorenzo volvió a la victoria ante Argentino

21:45 11/11/2021 | El Cuervo se quedó con un peleado juego por 71 a 62 ante el Turco y logró su tercera victoria en cuatro presentaciones. Mauricio Corzo fue la figura de los de Boedo con 17 puntos.

Lucas Pérez fue clave en el triunfo de San Lorenzo (Foto: Marcelo Figueras - La Liga).

San Lorenzo volvió a la senda victoriosa y venció por 71 a 62 a Argentino, que aún no ganó en lo que va de la temporada. Mauricio Corzo fue el goleador de los ganadores con 17 puntos, acompañado por 16 de Lucas Pérez. En los juninenses no alcanzaron las 18 unidades y 7 rebotes de Thomas Cooper.

El inicio del juego fue impreciso por ambos lados, donde el cuervo apostó a las penetraciones de sus perimetrales. Por su parte, Argentino buscó apostar en la pintura, con Enzo Filipetti como destacado, para que los locales cerraran el primer cuarto al frente por 15 a 12.

A partir de una mejor movilidad de balón, San Lorenzo sacó mayores diferencias, con 13 puntos de Mauricio Corzo, ante un Turco al que le costaron caro las desatenciones defensivas. Así, con dos triples de Lucas Pérez, San Lorenzo dominó en el cierre y llegó al entretiempo en ventaja por 39 a 28.

En el contexto de un tercer capítulo flojo, donde ambos equipos se vieron imprecisos, con pérdidas y bajos porcentajes, los de Álvaro Castiñeira mantuvieron la diferencia en el marcador. Sin embargo, en los minutos finales los visitantes tuvieron un buen momento defensivo y encontraron un buen pasaje de Juan Cangelosi y Juan Rodríguez Suppi, para acercarse y llegar a los diez minutos finales abajo por 51 a 45.

A pesar de que San Lorenzo sacó hasta una máxima de 14 en los primeros minutos del último cuarto, Argentino no se rindió y volvió a acercarse a través de Cooper y Cardo. Pero hasta allí llegó la visita, porque apareció la experiencia de Lucas Pérez y los dueños de casa cerraron el triunfo por 71 a 62.