Latinoamerica

Grandes acciones de los argentinos en México y Brasil

10:46 17/11/2023 | Los representantes albicelestes dejaron su marca en Latinoamérica anoche, donde el Fuerza Regia de Lucas Faggiano se metió en semis de la LNBP.

Faggiano, en semis de México (Fuerza Regia)

En la última jornada de la NBB brasileña, el Flamengo dejó una marca imponente al dominar a Brasilia con una victoria de 92-55. Martín Cuello se erigió como una fuerza ofensiva clave para el Flamengo al destacar con 11 puntos y 2 rebotes en 27 minutos de juego. Su capacidad para anotar en momentos críticos y su presencia en el tablero demostraron ser elementos fundamentales para el éxito de su equipo. Por otro lado, Franco Balbi exhibió su destreza como armador al contribuir con 5 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias durante la misma contienda.

En otro juego de la NBB brasileña, Minas logró una victoria convincente sobre Baurú con un marcador final de 99-80. Franco Baralle se destacó como conductor del equipo, registrando una actuación impresionante con 8 puntos y distribuyendo 10 asistencias clave en tan solo 22 minutos en la cancha. Además, Nicolás Copello también desempeñó un papel crucial en la victoria, contribuyendo con 7 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

En un duelo que se mantuvo cerrado hasta el último segundo, Pato venció a Franca por 87-83. Santiago Scala, destacando como una fuerza fundamental en el equipo visitante, dejó su marca con una actuación estelar. En 28 minutos de juego, Scala acumuló 13 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias, demostrando su versatilidad en ambos extremos de la cancha.

En la LNBP de México, Fuerza Regia avanzó a las semifinales al vencer a los Halcones de Xalapa por 88-85. Lucas Faggiano se destacó con 11 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias en 22 minutos. Mientras, en un emocionante encuentro que se extendió a tiempo extra, las Abejas de León se impusieron a los Santos del Potosí por 97-94. Alexis Elsener fue clave con 14 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias en 26 minutos, liderando la serie 3-2.