Juani Brussino estuvo intratable en el cierre para un nuevo triunfo de Quimsa

00:35 20/03/2024 | El base anotó 15 de sus 21 puntos en el último cuarto para que la Fusión se lleve una gran victoria ante Instituto por 98 a 84 como local.

Brussino, figura en el momento clave de Quimsa (LNB Contenidos)

Los pequeños detalles pueden definir a un equipo campeón, y hoy en día Quimsa tiene eso. Es que las figuras de la Fusión aparecieron en distintos momentos para que los santiagueños se llevaran un gran triunfo ante Instituto por 98 a 84 como locales.

Fabián Ramírez Barrios y Juani Brussino fueron las estrellas de la noche con 21 puntos cada uno, el interno en el comienzo y el base en el final. En la Gloria no alcanzaron los 21 puntos de Nicola Pomoli ni los 14 de Leandro Vildoza y Nathan Hoover.

Con un Fabián Ramírez Barrios intratable, autor de 17 puntos, Quimsa marcó la pauta en la primera mitad. El juego colectivo también fue una marca registrada, con ocho manos anotadoras diferentes y un interesante 40% en triples. Instituto se mantuvo en juego a partir de las acciones individuales de Nicola Pomoli, con 13 puntos, y Nathan Hoover, con 10 unidades, aunque fue la Fusión la que se fue al entretiempo en ventaja por 49-42.

La segunda mitad se hizo de golpe por golpe a un gran ritmo, con Pomoli, Vildoza y Hoover de un lado, mientras que del otro Taya Gallizzi y Brandon Robinson se encargaron de la anotación. Ya en el capítulo final apareció la gran figura, Juani Brussino, con 15 de sus 21 puntos en los momentos de definición, para que Quimsa cerrara con mayor tranquilidad un juego durísimo y se quedara con una victoria importante.