Liga Nacional 2021/22

Comu golpeó en Formosa a La Unión

00:08 10/11/2021 | El conjunto de Ariel Rearte venció a los dirigidos por Eduardo Jápez por 86 a 74. Brandon Peterson fue la figura de los de Mercedes con 15 puntos y 8 rebotes.

Peterson fue figura en Comunicaciones (Foto: Prensa La Unión).

Comunicaciones se quedó con la victoria ante La Unión de Formosa en el Cincuentenario por 86 a 74. El visitante fue de menor a mayor en el juego y terminó ganando con autoridad respaldado en la gran tarea ofensiva de sus tres extranjeros, sobre todo Adams, goleador con 22, aunque también fueron muy relevantes Peterson –notable tercer cuarto- y Greenwood -13 puntos-. El local lideró las cifras –llegó a ganar por 10, 28 a 18- en la medida que anotó de tres puntos pero cuarto a cuarto fue perdiendo poder de gol y así se le fue el partido.

Con un 4 de 6 en triples en el primer cuarto -2 de Cuthberston, 1 de Maldonado y 1 de Tabarez-, La Unión de Formosa logró posicionarse al frente de las cifras en todo el parcial consiguiendo una máxima de 7 -19 a 12-.

El segundo arrancó con un triple de Podestá para sacar 10 -28 a 18- aunque Comunicaciones creció en recursos ofensivos para ir ajustando las cifras. Primero con Guerra y un parcial de 7-0 que lo dejó a 3 -28 a 25-. Reaccionó La Unión con una corrida de 6-0 -34 a 25- con anotaciones de Podestá, Thygesen y Arn aunque el elenco de Mercedes insistía con Adams -36 a 33-. Lo cerró mejor el visitante con el regreso de Konsztadt que clausuró el cuarto con un triple para acercar las cifras en 42 a 40.

En el tercero Comunicaciones apretó rápido con un triple de Adams para pasar a ganar 43 a 42. La Unión se sostuvo con dos aciertos de tres de Maldonado -53 a 47- pero después se vino el mejor Peterson ganando bajo el aro para anotar 11 unidades en el parcial a falta de 1,29 minuto. Esto le sirvió a los suyos para distanciarse 63 a 57.

Muy firme en defensa Comunicaciones se animaba a tomar el mando del partido en el arranque del cuarto final. Tenía 9 de ventaja -75 a 64- con un triple de Rivero a falta de 7,15 minutos pero su mejor cara estaba al otro lado de la cancha cuidando el aro.

Los de Japez no podían encontrar claridad en sus ofensivas y con algo más de 3 minutos por delante, ahora con Greenwood abajo del aro, la diferencia era de 13 -81 a 68- y Comunicaciones no vacilaba. Recorrió con autoridad lo que quedaba y no dio opciones. Siempre con dos dígitos en su cuenta lo cerró sin margen para las reacciones.