Liga Nacional

Glorioso cierre para Instituto en el Héctor Etchart

00:54 26/03/2023 | Los cordobeses quedaron a un paso del primer puesto en la regular con un triunfo sufrido en suplementario por 112 a 107 ante Ferro y una actuación estelar de González-Gallizzi-Romano.

Chuzito, el goleador de Instituto (LNB Contenidos)

Instituto se llevó uno de los mejores partidos de la temporada al vencer a Ferro en el Héctor Etchart por 112 a 107 en suplementario. El Verde remontó diez puntos en dos minutos y forzó el tiempo extra, pero la Gloria tuvo más resto allí y se quedó con el triunfo que lo deja a un paso de asegurarse el primer puesto.

Luciano González fue el goleador de los de Lucas Victoriano con 23 puntos, seguido por 22 de Tayavek Gallizzi y de Nicolás Romano. En los locales no alcanzaron las 19 unidades de Lucas Gargallo y las 16 de Valentín Bettiga y Tomás Spano.

La primera mitad fue de golpe por golpe con un ritmo y goleo muy altos. En este contexto, la diferencia no existió y los cordobeses llegaron al entretiempo en ventaja mínima de 49-48. En el tercer cuarto, Ferro encontró mayor regularidad y sacó hasta siete de diferencia, pero Instituto reaccionó rápidamente y tomó el control del juego, para sacar diez de ventaja a falta de dos minutos para el final. Pero ahí vino la reacción local, con un 10-0 cerrado con una bandeja de Tomás Spano y una gran defensa final que forzó el suplementario.

Ya en el tiempo extra apareció un gran Leandro Vildoza, quien terminó con 15 puntos y 7 asistencias, con una presencia clave en el cierre. A Instituto no le sobró nada, pero los de Caballito no pudieron dar la estocada final y terminó siendo triunfo muy sufrido de la Gloria.