En casa todo es mejor: Gimnasia festejó su primer triunfo ante Unión

23:41 09/10/2023 | Los de Martín Villagrán se recuperaron de dos derrotas seguidas y vencieron al Tatengue por un claro 88 a 63, con 30 puntos de la dupla Nazione-Stucky.

Nazione, uno de los mejores de Gimnasia (LNB Contenidos)

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia venció por 88-63 a Unión de Santa Fe en una nueva jornada de la Liga Nacional. El goleador del encuentro fue Elias Cave con 18 puntos, mientras que, en el local, Emilo Stucky aportó 16 unidades.

El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores tuvo un inicio mejor para el local, donde aprovechó de los errores ofensivos de Unión y pudo sacar una ventaja de siete puntos (9-2) lo que llevó el primer tiempo muerto pedido por el técnico Sebastián Puñet. A falta de 4 minutos el partido fue demorado por una descompensación de un hincha en la tribuna, el juego se reanudó sin inconvenientes, Gimnasia con el aporte de Brandon Nazione y Joshua Webster logró cerrar mejor el cuarto por 21-12.

A lo largo del segundo periodo, el Verde continuó estirando su ventaja, llegando al doble dígito (31-21) a falta de cinco minutos, a pesar de los intentos del Tatengue por parte de Martin Gómez, no logró achicar el marcador. En los últimos minutos del primer tiempo, Gimnasia Sacó diecinueve de diferencia (40-21) con buenas actuaciones de Emilio Stucky y Guido Mariani aportando desde el banco, el conjunto patagónico se fue al descanso por 41-26.

Tras el entretiempo, Unión salió más sólido del vestuario, descontando la diferencia con buenas defensas y aprovechando el buen pasaje ofensivo de Felipe Pais y Pedro Bombino, para dejar al Tatengue abajo por ocho puntos (48-40). A falta de un minuto se fue expulsado de la cancha Trevor Moore por doble técnica, el tercer cuarto finalizó a favor del local por 56-48.

En el último cuarto, Gimnasia administró mejor la circulación del balón, aprovechando los errores de Unión para ir poco a poco cerrando el partido, sacando la máxima de veintisiete puntos (88-61), tras dos triples consecutivos por parte de Mariani y el aporte de Fernando Podestá, Chacon y Stucky. El encuentro finalizó 88-63.