Liga Nacional

Gimnasia sufrió y se llevó un triunfazo ante Obras

13:44 26/03/2022 | El equipo de Martín Villagrán consiguió un triunfo muy valioso por 78-76 ante el Tachero en el Templo del Rock, para seguir en los primeros puestos de la Liga Nacional.

Doble doble para Acuña ante Obras (Foto: Prensa Obras)

En el encuentro matutino del sábado, Gimnasia de Comodoro Rivadavia se llevó una gran victoria de Capital Federal luego de vencer a Obras Sanitarias por 78-76. En un partido que se definió desde la línea de libres, Rodrigo Acuña fue la figura con 21 puntos y 10 rebotes. En el Tachero no alcanzaron las 20 unidades y 11 tableros de Keith Stone.

El partido tuvo un comienzo parejo y errático por parte de los dos equipos. Obras tuvo la primera ventaja de la mano de Stone, pero los de Comodoro respondieron de la mano de Vega y Eliott para empatar en cinco. Pasado la mitad del cuarto empezaron a afinar la puntería y aumentaron considerablemente sus estadísticas. Los locales tuvieron un goleo repartido entre sus titulares, mientras que los sureños respondieron de la mano de Mencia y Vega. Vázquez tuvo dos libres sobre el final para empatar el marcador en 22 puntos.

La paridad se mantuvo hasta la mitad del segundo cuarto, hasta que aparecieron Nuñez de Carvalho y Barreiro para darle a Gimnasia una corta ventaja de cuatro puntos. Obras respondió de la mano de Barran y Venegas, y gracias a un triple de Stone pasaron al frente por la mínima. En el minuto final apareció el peruano con una bandeja para que el Tachero cierre la primera mitad arriba por 42-39.

Tras los vestuarios, el equipo de Gregorio Martínez se escapó a ocho puntos con buenas apariciones de Berra, Stone y Smaniotti. Allí Gimnasia mejoró considerablemente su juego y estampó un parcial de 12-0 de la mano de Acuña para ponerse cuatro puntos arriba. En los minutos finales la visita aprovechó sus oportunidades desde la línea y cerró el tercer cuarto arriba por 61-56.

Pese a sacar máxima de ocho en el comienzo del último cuarto, Obras emparejó las acciones de la mano de Barral y Stone para empatar el marcador en 67. Obras tuvo una ventaja de tres gracias a un triple de Rodríguez y dos puntos de Andrade, pero rápidamente aparecieron Acuña y Mencia para volver a pasar al frente por un doble. Tras un tiempo muerto del banco local, Barral empató con un doble. Allí nuevamente apareció la efectividad desde la línea para que Gimnasia de Comodoro festeje el triunfo por 78-76 para seguir en los primeros lugares de la Liga Nacional.