Liga Nacional

La Unión le ganó a Regatas y quiere salir de la zona roja

00:14 05/04/2024 | Los de Sebastián Ginóbili lograron una importante victoria por 74 a 72 en Corrientes. El equipo de Formosa está al acecho de Argentino en el fondo de la tabla.

La Unión le ganó a Regatas un partido vital (Prensa Regatas).

Con un doble de Martín Fernández a 5 segundos del final y una tapa de David Efambe en la última bola de Regatas, La Unión de Formosa se llevó una enorme victoria de Corrientes por 74 a 72 para fortalecer sus intenciones de escapar de la Permanencia. Los goleadores de La U fueron Lillard y Fernández con 16 puntos cada uno. Por el lado de Regatas destacó Charles Thomas con 25 tantos.

La Unión estuvo abajo en las cifras casi por 30 minutos, ya que igualó el resultado en el cierre del tercer capítulo, y en el último logró pasar a ganar por 4 con menos de 2 minutos de acción. El local lo empató en 72 a 13 segundos de la chicharra pero luego llegaron las dos acciones mencionadas (doble de Fernández y tapa de Efambe) que sirvieron para dejar el resultado a favor de La U. El Remero consiguió una ventaja importante en el segundo cuarto cuando logró la máxima del partido (32-20). La Unión corrió de atrás pero pudo recuperarse en el tercer asalto para pelear hasta el final.

La Unión recibirá este próximo domingo a Argentino de Junín en un partido en el que, el que gane, quedará afuera de la zona por la Permanencia, al menos temporalmente. Los de Capelli tienen un récord de 8-20, mientras que el conjunto de Formosa tiene 8-21. Más atrás se encuentra Unión con un total de 7 victorias y 22 derrotas.