Liga Argentina

Liga Argentina: Domingo cargado de partidos

09:48 10/01/2022 | Hubo siete encuentros en la segunda división del básquet argentino. Dos fueron por la conferencia Norte y cinco por la Sur.

Independiente de Oliva sigue invicto en la Liga Argentina (LaLiga)

Este domingo se jugaron siete encuentros en la Liga Argentina, dos fueron correspondientes a la conferencia Norte y cinco a la Sur. Hubo triunfos importantes y se dio el debut en la categoría y el regreso a la actividad de Pep Sánchez.

CONFERENCIA NORTE

Colón de Santa Fe 71 – Deportivo Norte de Armstrong 75

En un duelo de necesitados, ambos no habían ganado todavía en la temporada, Norte de Armstrong se quedó con la victoria como visitante Colón de Santa Fe en un encuentro muy peleado y parejo. El resultado final fue 75-71 con 24 puntos, 5 asistencias, 3 rebotes y 1 recupero de Franco Borsellino en el ganador y 20 tantos, 19 rebotes, 3 pases gol y 3 robos de Gregorio Eseverri, que debutó, en el derrotado.

Boxscore del partido

Jáchal de San Juan 69 – Independiente de Oliva 96

Independiente de Oliva logró su cuarto triunfo de manera consecutiva y se mantiene invicto en la actual temporada. Se aprovechó del recién ascendido que aún no ganó en la categoría y sufre varias bajas por COVID. El resultado fue 96 a 69 con 16 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 1 tapa de José Bione; mientras que en el derrotado se destacó Marco Bosch con 20 tantos, 11 rebotes, 2 pases gol, 1 robo y 1 bloqueo.

CONFERENCIA SUR

Bahía Basket 91 – Gimnasia de La Plata 87

Bahía Basket se quedó con un triunfo importante como local ante Gimnasia de La Plata para seguir sumando en la Liga Argentina. Fue un encuentro muy parejo y cerrado que debió definirse en tiempo suplementario, 91-87 fue el resultado final. En el elenco dueño de casa se dio el debut en la categoría y el regreso a la actividad tras 9 años de Juan Ignacio Sánchez, quien terminó con 12 puntos, 8 rebotes, 8 asistencias y 2 recuperos, además el anfitrión tuvo a Iván Catani como gran figura, aportó 26 tantos, 10 rebotes y 2 robos; en el visitante, Yago Sánchez se destacó con 18 puntos, 13 rebotes, 7 asistencias, 2 recuperos y 1 tapa.

Ciclista de Junín 76 – Racing de Chivilcoy 68

Ciclista de Junín obtuvo una victoria importante como local ante Racing de Chivilcoy y continúa como uno de los mejores equipos de la conferencia. Si bien le costó, los juninenses de entrada sacaron una pequeña diferencia que luego administraron durante el resto del partido para abrocharse el triunfo por 76 a 68. Christian Boudet se destacó en el ganador, aportó 13 tantos, 11 rebotes, 8 asistencias y 3 recuperos; Erbel de Pietro lo hizo en el perdedor, totalizó 18 puntos, 7 rebotes, 1 pase gol, 1 robo y 1 tapa.

Del Progreso 80 – Zárate Basket 99

Zárate Basket se quedó con un triunfo valioso ante Del Progreso como visitante, que venía siendo uno de los líderes de la conferencia. A partir del segundo cuarto, fue todo del visitante, maniató a su rival y no le dio chances, se alzó con la victoria por 99 a 80. Damián Pineda se destacó en el equipo ganador con 21 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia; Leonardo Solis lo hizo en el perdedor, aportó 17 tantos, 5 pases gol, 2 rebotes y 1 recupero.

Villa Mitre de Bahía Blanca 84 – Quilmes de Mar del Plata 69

Villa Mitre de Bahía Blanca consiguió la primera victoria de la temporada ante Quilmes de Mar del Plata, que también viene con un récord negativo. El triunfo fue por 84-69 en un duelo que dominó el anfitrión y que en el cuarto final el visitante descontó para hacer más decoroso el resultado. José Gutiérrez se destacó en los bahienses, aportó 24 puntos, 8 asistencias, 3 rebotes y 1 tapa; César Jara lo hizo en los marplatenses con 19 tantos, 4 rebotes, 4 pases gol y 3 robos.

Estudiantes de Concordia 73 – Estudiantes de Olavarría 81

Estudiantes de Olavarría cosechó un gran triunfo como visitante ante su homónimo de Concordia por 81-73. Los olavarrienses tuvieron una gran primera mitad en la cual lograron sacar una gran ventaja, los concordienses reaccionaron en el tercer cuarto, lograron descontar pero no tuvo chances. Matías Aristu tuvo una buena labor en el ganador, aportó 19 puntos, 13 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperos; Martín Bonja lo hizo en el perdedor, totalizó 21 tantos, 8 rebotes, 3 tapas y 1 robo.