Juegos Olímpicos

Francia sacó chapa de local y se impuso contra Brasil

14:17 27/07/2024 | Por un resultado de 78 a 66, los galos vencieron a la verdeamarela en la primera fecha del Grupo B. El mejor del encuentro fue Wemby con 19 tantos.

Wembanyama fue la figura de Francia en su primera victoria en los Juegos (Getty).

Francia le ganó a Brasil en el primer partido del Grupo B por 78 a 66. Los galos encontraron su fortaleza en Víctor Wembanyama que jugó un muy buen primer partido en unas olimpiadas aportando 19 puntos y 9 rebotes . Otro de buen juego en el equipo local fue Batum con 19 unidades y 3 triples. En Brasil los más destacados fueron: Leo Meindl con 14 tantos , Huertas (11) y Felicio (14).

Leo Meindl fue el mejor en el inicio brasilero clavando 2 triples que le dieron la primera diferencia a los sudamericanos. Fue muy buen el arranque de Brasil que dominó durante gran parte del primer capítulo y defendió de manera fenomenal las caídas del jugador de San Antonio Spurs Victor Wembanyama. Una perlita que dejó ese cuarto inicial fue una terrible volcada de Maozinha sobre Rudy Gobert. Finalizados los primeros 10 minutos el resultado parcial era de 23 a 15 en favor de la verdeamarela.

En el segundo cuarto Brasil arrancó muy bien sacando 12 puntos de diferencia. Sin embargo se eempezó a complicar todo cuando aparecieron las bestias de Francia. 11 puntos metió Wemby en ese segundo episodio que sirvió para que los dueños de casa terminen el primer tiempo arriba por 3 (39-36).  Si ya antes del descanso venía en levantada el equipo galo, tras volver de los vestuarios le tiraron toda la chapa encima al equipo de Petrovic que se vio muy limitado en ataque. Rudy Gobert empezó a hacer estragos abajo del aro y cuando entraban los relevos seguían sacando diferencia con Yabusele, Abicy y compañía.

Para colmo se secó Meindl que venía con puntería perfecta manteniendo a flote a su equipo y, todo ese combo, hizo que el tercer episodio termine 57-45 en favor de los franceses. En el cuarto periodo el partido se mantuvo con esa tónica hasta que dos bombas brasileras (una de Huertas y otra de Dias) generaron que se aproxime un final abierto. Brasil se puso a 7 puntos (69-62). Francia terminó de ponerle punto final al juego con 2 triples de Batum y un alley-oop de Wemby. Un partido que Brasil jugó a un alto nivel durante el primer cuarto y dejó buenas sensaciones, tal vez la falta de efectividad termina dejandolo fuera de partido. Francia si bien ganó tuvo problemas desde el juego colectivo y aprovechó su superioridad fisica para cerrar el aro cuando la defensa perimetral no siempre fue la mejor.