Euroliga

Panathinaikos mostró dos caras para vencer a Barcelona

18:25 22/03/2024 | Después de una mala primera mitad, los griegos, con el regreso de Vildoza, dominaron en la segunda y triunfaron por 89-81 ante los Blaugranas, que sufrieron su segunda derrota seguida en la Euroliga.

Panathinaikos le dio un nuevo golpe a Barcelona y lo sacó del podio de la Euroliga. Los griegos triunfaron por 89-81 y quedaron en el segundo puesto, dejando a los españoles en la cuarta ubicación.

Los griegos fueron una muestra de Dr. Jeckyll y Mr. Hyde, dos caras bien diferentes en el mismo juego. En la primera mitad, Barcelona dominó a partir de la de la defensa y estampó un 17-0 en el segundo cuarto para irse al entretiempo en ventaja por 46-34.

Pero en la segunda parte, los griegos reaccionaron, imprimieron otra cara en la defensa y tuvieron un trío imparable en Kostas Sloukas (18 puntos y 8 asistencias), Kendrick Nunn (22 puntos) y Konstantinos Mitoglou (19 puntos y 10 rebotes). Allí, todo lo bueno que había hecho el equipo de Roger Grimau en la primera parte no quedó nada, perdieron la efectividad y poco pudieron hacer anotando solo 33 puntos.

En los de Ergin Ataman tuvo un minuto de Luca Vildoza en su regreso de lesión. Por su parte, los Blaugranas tuvieron 6 puntos y 5 asistencias de Nico Laprovittola, impreciso como el equipo con 1/6 de tres puntos.