Liga Endesa 2019/20

Unicaja fue contundente y se llevó un sólido triunfo ante Joventut

16:06 21/06/2020 | Unicaja Málaga venció a Joventut Badalona 98-89. El goleador de los malagueños fue Axel Bouteille con 28 puntos.

Bouteille en Unicaja (Foto ACB)

Unicaja Málaga le ganó a Joventut Badalona por 98-89, en un duelo de muchos altibajos y de intercambios en el tablero electrónico. Axel Bouteille fue la figura de los vencedores con 28 puntos, un rebote y dos asistencias en 23:43 minutos en cancha. Lo acompañaron en el apartado anotador Darío Brizuela y Carlos Suárez con 15 y 12 unidades. Del lado de los derrotados el más destacado fue Klemen Prepelic con 26 tantos.

El primer cuarto empezó mejor para Joventut, sacando las primeras diferencias para cerrar el periodo al frente por 20-13. Luego, en el segundo chico ocurrió todo lo contrario y Unicaja metió un parcial de 26-16 que le permitió dar vuelta el marcado y sellar una ventaja que nunca más volvió a derrochar. En el segundo tiempo los de Málaga supieron cuidar la diferencia hasta que el reloj dijo basta, logrando su segundo triunfo en la fase final de la ACB (98-89).