CBA 2017/18

Scola coqueteó con el triple doble en un nuevo triunfo del Shanxi

11:42 29/12/2017 | Los Brave Dragons superaron 117-108 a Tianjin como visitante y Luifa volvió a aportar números superlativos: 38 puntos, 13 rebotes y 7 asistencias.

Los Brave Dragons cierran el año con tres victorias en fila

Inmejorable cierre de año para los Brave Dragons, que despidieron el 2017 con una nueva victoria, la tercera de manera consecutiva. Esta vez su víctima fue Tianjin Golden Lions, al que superó 117-108 en condición de visitante, con un rendimiento superlativo de Luis Scola. Uno más. Luifa volvió a sacar grandes diferencias gracias a su calidad individual y terminó siendo la figura del partido, gracias a sus 38 puntos, 13 rebotes, 7 asistencias y 10 faltas recibidas en 42 minutos de juego.

El partido tuvo su punto de inflexión y se definió temprano, más precisamente en el primer cuarto. Shanxi saltó a la cancha totalmente compenetrado, aprovechó desatenciones del rival y se llevó ese parcial inicial por una ventaja de 17 puntos (38-21). A partir de ese momento el equipo de Scola se dedicó a administrar la diferencia y, pese a una remontada de los Golden Lions en el tercer período, no tuvieron mayores complicaciones para ganar el juego por un marcador final 117-108.

Con este éxito, ya son tres de manera consecutiva los que ha conseguido Shanxi, para engrosar su récord y terminar el año con un 9-13, que los coloca en la 13° posición de la Liga de China, cada vez más cerca de los puestos de playoffs. Ese será el desafío para el 2018, en donde entrarán en acción rápidamente: el martes 2 de enero enfrentarán a Shangai (11°) en condición de local.