Playoffs La Liga

Regatas le empató la serie a Instituto y forzó el quinto punto

00:00 04/06/2019 | El equipo de Victoriano logró regularidad en cuanto a la intensidad y en el 4C clavó 34 puntos; 98-83 y la serie se muda a Córdoba.

Marco Giordano deja atrás a Santiago Scala (Foto: Prensa Regatas)

REGATAS (2) - INSTITUTO (2)

. Juego 1: Instituto 92 - Regatas 85 (1-0)

. Juego 2: Instituto 96 - Regatas 85 (2-0)

. Juego 3: Regatas 94 - Instituto 88 (1-2)

. Juego 4: Regatas 98 - Instituto 83

Dos minutos pasaron para que se abriera el marcador en el Contte. Sam Clancy desde la línea de simple fue el encargado de sumar el primer punto del partido. El extranjero de la Gloria, tenía un buen primer cuarto adueñándose del perímetro y sumando rebotes.

Smith y Ramírez Barrios con dos tiros de tres le daban la respuesta a Regatas poniendo el partido 6-1. 4 triples anotó el local para hacer un 12-6 lo cual preocupaba a Müller y la constancia de siguió para los dirigidos por Victoriano ya que el cuarto terminó imparable de la línea de tres (7/10) ganando 29-19.

Instituto seguía sin estar fino en ofensiva lo cual lo veía cobrado en el otro aro ya que el remero seguía sacando diferencias. De a poco (con buenas actuaciones de Espinoza con su gancho y Whelan) la visita se acercaba 32-26.

En un cuarto sucio, con muchos errores de ambos lados, se fueron al descanso 43-39 con un Instituto mejorado con respecto al primer cuarto (lo ganó 20-14)  teniendo a Espinoza como su goleador con 8 puntos. Regatas pasó los primeros minutos sin marcar pero Arengo y compañía lograron volver a poner arriba a Regatas.

Bombas de ambos lados caían en la noche correntina cuando ambos equipos sumaban en el tanteador gracias a los triples (como casi toda la noche).

Imparable, Whelan sumaba para La Gloria cordobesa y se acercaba a dos (52-50). De allí, Regatas solo vio puntos haciendo un parcial 7-0 que le volvía a dar un respiro en el partido. 64-59 terminaba el cuarto sin que estuviera nada dicho en la noche correntina.

Ambos equipos hacían lo posible para cometer los menores errores posibles. Un triple de Piñero lo ponía al albirrojo a 3 (69-66) pero en un abrir y cerrar de ojos con 6 puntos seguidos, se volvía a escapar 75-66.

Regatas hizo su juego, sacando 12 puntos (83-71) acomodándose para quedarse con el partido. Instituto no se daba por vencido y lograba achicar distancias poniéndose a 8 promediando el cuarto.

Quinteros y todo el equipo remero supieron quedarse con el cuarto punto de la serie estirando de este modo el quinto juego el miércoles a las 21hs en el Angel Sandrin. Para La Gloria no alcanzaron los 23 puntos de Scala mientras que en Regatas se destacaron Ramirez Barrios y Smith con 20 mientras que Paolo anotó 16.