NBA 2015/16

Los Clippers cayeron en su visita a Houston: 107-97

01:13 20/12/2015 | El equipo de Prigioni, que anotó 6 puntos, no pudo con los Rockets y sumaron su 12° derrota de la temporada. Howard (22), la figura.

Caída de Clippers en Houston.

En el regreso de Pablo Prigioni a Houston, los Clippers no hicieron pie y acabaron cayendo por 107 a 97, llevando su marca de la temporada a 16 victorias y 12 derrotas. La buena pasó por un buen encuentro de Prigioni, autor de 6 puntos, 2 asistencias y 2 rebotes en 6 minutos en cancha.

El partido se rompió temprano. Houston no sólo empezó defendiendo muy bien, sino que además era una máquina en ataque, impulsado por un gran James Harden (11). Así, la diferencia fue subiendo gradualmente hasta llegar a un parcial de 38 a 17 (la máxima alcanzó los 23 tantos) que parecía definir la historia desde temprano.

De a poco, el equipo de Rivers fue volviendo al partido, ayudado por unos Rockets mucho más imprecisos una vez que recurrieron a su banca. Griffin se encendió, convirtiendo sus cinco intentos al aro del cuarto y la brecha bajó a 11: 57-46.

Con triples de JJ Redick y Chris Paul, Los Angeles intentó mantener la levantada en el tercero. Sin embargo, Ariza y Harden tenían otros planes (16 entre ambos) y los texanos pudieron mantener a raya a su rival. Al entrar a los 12 minutos finales, el marcador favorecía a Houston por 83 a 71.

Cualquier chance de la heróica quedó rápidamente descartada para los Clippers. Los Rockets no le dieron lugar y mantuvieron la distancia siempre por encima de las 10 unidades, hasta llegar al 107 a 97 final.

Con 22 puntos y 14 rebotes, Dwight Howard fue la máxima figura del ganador, seguido por James Harden, autor de 18 puntos y 11 asistencias y Trevor Ariza, quien sumó 17 tantos. Por los Clippers, no alcanzaron los 22 de Blake Griffin ni los 19 de JJ Redick.

Pablo Prigioni: 6 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias, 3 faltas cometidas y 2-3 en triples durante 6:05 minutos de juego.