La Liga Argentina 2018/19

Liga Argentina: Hindú trepó en el Norte tras ganarle un partidazo a OTC

01:51 27/03/2019 | El Bólido Verde llegó a estar trece puntos abajo, pero remontó sobre el final para ganar 75-72; la crónica del único juego del martes.

Hindú 75 - Oberá TC 72
Hindú le ganó un partidazo a Oberá y es líder del Norte / Prensa Hindú

En un partido de alternativas cambiantes, Hindú Club llegó a estar 13 puntos abajo pero lo dio vuelta y sobre el final derrotó a Oberá Tenis Club 75 a 72. Otra gran tarea de Pablo Fernández con 19 puntos en los ganadores mientras que en los misioneros se destacó Martín con 15. Con este triunfo el Bólido Verde saltó a la punta de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet.

Los dos primeros cuartos fueron netamente favorables a OTC que con mucha energía y gran puntería perimetral, aprendió la lección del partido anterior y jugó con otra actitud para mantenerse siempre al frente del marcador. A todo esto hay que destacar que en el segundo cuarto restando 4’30” Hindú logró equilibrar el juego y pasar al frente por primera vez 35-34 pero luego una ráfaga de la visita le permitió recuperaciones y rápidas conversiones que desconcertaron a los locales y allí sacaron la máxima de 13 (35-48 con 1’20” por jugar).

Pero después del descanso largo los del Tulo Rivero salieron con otra actitud, mejoraron su defensa y con un Guaita protagonista en defensa y en ataque volvieron acercarse a un doble pero un mejor cierre de la visita les permitió ganarlo por 3.

El último cuarto fue palo y palo, los dos se repartían errores y aciertos y en medio de esa caldera con una jugada de 3 puntos del Kily Romero el Verde volvió a pasar 63-.61. Pero los de Kuperman no se dieron por vencido y promediando el parcial un doble de Schoppler los volvió a alejar 68-66 promediando el parcial. La respuesta llegó con una conversión de Cequeira para poner al frente a Hindú 70-68.

A partir de allí la jerarquía y el talento de Pablo Fernández brilló con más fuerza y así pudo cerrarlo 3 arriba y festejar una trabajosa victoria. Así ganó el Bólido Verde y no le sobró nada ante un durísimo rival que jugó muy bien los dos primeros cuartos pero no tuvo final y cayó sin atenuantes. Ahora Hindú deberá recibir en su estadio a Barrio Parque el próximo martes.

Hindú (75): Martín Cequeira 8, Alejo Montes 9, Pablo Fernández 19, Diego Guaita 11 y George Valentine 2 (FI); José Montero 9, Cristian Romero 7, Santiago Ferreyra 3 y Jonatan Basualdo 7. DT: Fernando Rivero

Oberá (72): Christian Schoppler 11, Taiel Gómez Quintero 10, Maximiliano Martín 15, José Fabio 9 y Chris Hooper 9 (FI); César Avalle 4, Tomás Rossi 8 y Lucas Gornatti 6. DT: Alejandro Kuperman.