NBA 2014/15

LeBron lideró a Cleveland para vencer a Chicago por 106-91

02:13 07/05/2015 | James sumó 33 puntos y fue clave para que los Cavaliers igualaran la serie en uno. El encuentro se rompió en el primer cuarto (38 a 18).

LeBron no pudo ser detenido por la defensa de Chicago.

Cleveland Cavaliers (1) 106 - Chicago Bulls (1) 91

Luego de la dura caída de los Cavaliers en el primer partido, era esperable que tuvieran una reacción en el segundo y también lo era que la misma fuera liderada por LeBron James. El juego no tardó demasiado en darnos la razón y desde el minuto uno, se pudo ver el cambio de actitud de un encuentro al otro.

James salió con una agresividad que hace rato no mostraba desde lo individual y con 14 puntos en el primer período, fue fundamental para quebrar la resistencia de los Bulls. A Chicago le pasó una aplanadora por encima y tras doce minutos, el marcador mostraba a los dueños de casa arriba por 38 a 18.

A partir de ahí, todo se hizo cuesta arriba para los de Thibodeau. El único momento donde el juego tuvo algo de incertidumbre fue en el inicio de la segunda mitad, donde una racha de 14-0 llegó a poner a Chicago abajo por 11, aunque rápidamente LeBron y compañía se encargaron de volver a poner la casa en orden.

Luego de se primer período infernal, James bajó un poco su producción, aunque igualmente terminó como el goleador del ganador con 33 puntos, más 8 rebotes y 5 asistencias. Por otra parte, Kyrie Irving sumó 21 unidades, mientras que James Jones trajo 17 desde el banco de suplentes. Por otro lado, también vale destacar la labor del canadiense Tristan Thompson, quien salió como titular en el puesto de ala pivote y aunque no pesó en el goleo (5) si trajo su habitual cuota clave en los tableros (12).

Para Chicago, casi todas sus indiviudalides estuvieron por debajo de lo realizado en el primer encuentro. Derrick Rose lanzó apenas 6 de 20, Jimmy Butler (goleador con 18) 5 de 14 y Pau Gasol 3 de 8. De hecho, el único de los visitantes que estuvo certero con el aro fue Taj Gibson, encestando sus 5 disparos para terminar con 11 puntos en 20 minutos de acción.

Vale recordar que para el próximo partido, Cleveland recuperará a JR Smith, terminando su suspensión de dos encuentros, aunque habrá que prestarle atención a la salud de Iman Shumpert, quien abandonó el segundo duelo por una lesión en la ingle.