Temporada 2015/16

LDD: Buen debut del campeón, venciendo a Quilmes

15:04 08/01/2016 | Bahía Basket, campeón defensor de la Liga de Desarrollo, abrió la temporada derrotando a Quilmes por 93 a 76, con 23 de Fernández.

Bahía superó a Quilmes de local. (Foto: Prensa Bahía Basket)
Bahía Basket (Bahía Blanca) 93 - Quilmes (Mar Del Plata) 76
Weber Bahía debutó con éxito en la LDD / Prensa Bahía

Bahía Basket venció a Quilmes de Mar del Plata por 93 a 76. El trámite del juego fue parejo durante el primer tiempo, pero en la segunda parte Bahía mantuvo el orden y logró tomar distancias.

Martín Fernández fue clave con los tiros a distancia, convirtiendo 23 puntos. Además hubo 15 de Fjellerup y de Federico Elías.

De movida el encuentro fue parejo. Ambos buscaron plasmar sus ideas de juego sin éxito. Es que la imprecisión reinó a lo largo de los primeros cuatro minutos. Después de caer 16-14 en el primer cuarto, Bahía salió al paso en el segundo. La regularidad de Fjellerup y Fernández, sumado a la explosión de Corvalán y Elías, contribuyeron para que el local tome distancias en los números y gobierne 42-31 en el entretiempo.

La modalidad de juego durante el segundo tiempo se acopló a los últimos minutos del primero. Weber Bahía controló y mantuvo la tranquilidad para estar siempre al fente.

Ramos en el poste y Fernández castigando a 6.75 (7-13) hicieron que el equipo de Bahía continúe por delante. Jugando con el tanteador y el tiempo, Bahía Basket logró la primera victoria dentro de la Liga de Desarrollo por 93 a 76.

Weber Bahía Basket (93): Fjellerup (15), Fernández (23), Filippa (2), Elías (15), Corvalán (6), Thygensen (11), Vaulet (7), Ruiz (2), Ramos (12). DT: Mauro Polla.

Club Atlético Quilmes (76): Lecona (9), De la Fuente (15), Lencina (10), González Cheppi (14), Reimundo (10), Marini (2), Piñero (16). DT: Manuel Gelpi.

Parciales: 14-16, 42-31, 67-50, 93-76.

Árbitros: Mauro Reyes y Lucas Paulette.

Estadio: Osvaldo Casanova.