NBB 2018/19

La jornada inaugural de la liga brasileña estuvo repleta de acción argentina

21:23 13/10/2018 | Tres de los cuatro partidos que abrieron la temporada 2018/19 de la NBB contaron con presencia nacional.

La liga brasileña edición 2018/19 comenzó este sábado con la disputa de cuatro partidos, dentro de los cuales entraron en acción tres jugadores argentinos: Enzo Cafferata con Mogi das Cruzes, Enzo Ruiz con Baurú y Franco Balbi con Flamengo. El balance final de esta jornada inaugural fue 2-1 para los nuestros: Flamengo superó 73-54 a Cearense en condición de visitante, Mogi hizo lo propio ante Paulistano en la ruta (85-75), mientras que Baurú cayó derrotado en su visita a Pinheiros (81-92).

Flamengo basó su victoria en un enorme trabajo defensivo y en una supremacía en los tableros (54-40 en rebotes), la cual estuvo comandada por la figura de Anderson Varejao, autor de 11 recobres junto con 12 puntos. Franco Balbi aportó 6 puntos (1/5 en dobles, 1/3 en triples y 1/2 en libres), 4 asistencias y 4 rebotes, en 24.3 minutos en cancha.

El partido que abrió oficialmente la NBB 2018/19 fue el de Paulistano recibiendo Mogi das Cruzes, el cual fue realmente atrapante y recién pudo definirse en los minutos finales en favor de Mogi (85-75). El parcial 28-19 de la visita en el período final fue el que terminó por quebrar el trámite del encuentro, a partir de un trabajo perfecto de Deodato: metió todo lo que tiró y sumó 11 puntos en ese lapso. Enzo Cafferata jugó 12.6 puntos para el equipo ganador y aportó 4 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 1 robo.

Finalmente, el último partido de la jornada fue el que marcó la única derrota para los equipos con representación argentina. Se trata del Baurú de Enzo Ruiz, que cayó 92-81 en su visita al siempre duro equipo de Pinheiros. Pese a la derrota, la labor del alero santiagueño fue estupenda: 16 puntos (2/5 en dobles y 4/7 en triples), 7 rebotes, 4 asistencias, en casi 36 minutos dentro del campo de juego. Los Dragones entraron desconcentrados al campo de juego y el local lo aprovechó para meter un parcial 27-12 en el primer cuarto, que terminó siendo irremontable.