NBA 2017/18

Houston destruyó a Minnesota en el tercer cuarto y vuelve a casa con un 3-1

23:30 23/04/2018 | Houston venció por 119-100 a Minnesota y puso la serie 3-1. James Harden anotó 36 puntos.

El primer cuarto fue más parecido al último juego en Minnesota, pero con paridad en el marcador. Lo más destacado fue la defensa de los timberwolves sobre James Harden, que anotó solo 2 puntos por medio de tiros libres y 0/7 en tiros de campo. Esta marca es la peor de la historia de playoffs para la barba y solo cuatro veces tuvo igual o peor porcentaje en un cuarto de temporada regular. En el segundo cuarto, Harden mejoró pero solo para quedar con un opaco 4/14 con 12 puntos y su equipo al frente por un punto en la mitad.

Los Rockets fueron una aplanadora en el tercero y arrancaron con un parcial de 13-2. Harden fue todo lo contrario a la primera mitad y anotó 22 puntos en menos de ocho minutos. Además, Houston superó su mejor marca histórica al anotar 50 puntos en el tercer cuarto (50-20) y sacó completamente de la cancha al local. Los timberwolves tuvieron una reacción en el final que no fue suficiente ante la abrumadora distancia del resultado, que quedó para el 1 del año por 119-100.

James Harden tuvo una segunda parte brillante y se destacó con 36 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. Clint Capela aportó 14 puntos y 17 rebotes. Karl Anthony Towns fue lo más destacado en el dueño de casa con 22 puntos y 15 rebotes. Ahora la serie vuelve a Houston para el juego 5, que será el miércoles con la ventaja de 3-1 para los Rockets.