La Liga 2018/19

Gran victoria de Obras ante el Murcia: 88-78 en Oviedo

18:01 14/09/2018 | Muy buen triunfo para el equipo argentino, imponiéndose a un Murcia con algunas ausencias claves debido a las eliminatorias mundialistas.

Barral, base de Obras (Foto: ACB)
El Circuito de Pretemporada Movistar de Oviedo arrancó con el Obras Sanitarias enfrentándose al UCAM Murcia en el Palacio de los Deportes, abriendo un día muy nublado en la comunidad asturiana.

Hubo que esperar un minuto y medio para ver la primera canasta de un partido con mucho ritmo, siendo Anderson, del equipo argentino, quien abrió el bote con un dos más uno, poniendo además el 5-0 segundos más tarde. Kemp y la garra de Zurbriggen obligaron a los de la Liga Endesa a parar el partido, y funcionó. Los pimentoneros, con la garra de Booker, Soko y Doyle, se mantuvieron en el choque y llegaron al final del primer cuarto con el 23-19.

El segundo parcial siguió con el cuadro argentino aprovechando su mayor velocidad y ritmo, forzando varias faltas con canasta. Anderson por dentro y Zurbriggen por fuera, acompañados de Barral, abrieron una pequeña brecha que Dejan Todorovic, con once puntos casi consecutivos, consiguió cerrar antes del descanso, dejando el choque igualado a 43.

Y tras el parón las cosas no cambiaron. Los americanos, con tres minutos de juego en la segunda parte, se fueron ocho tantos arriba y no dejaron que el equipo universitario anotase, obligando a Javi Juárez a frenar el encuentro. Doyle estaba empeñado en no perder y volvió a recuperar la fe de los murcianos, pero Valussi, con un triple sobre la bocina, volvió ampliar la diferencia. Si no se puede a la primera, se intenta de nuevo. Eso fue lo que pensó Soko, que con su esfuerzo final, con ocho puntos, dejó el marcador con el 63-61.

Los últimos diez minutos, como sucediera en el anterior partido entre ambos, calentó a los de la Liga Endesa y se pusieron por encima en el marcador después de mucho tiempo. Eso sí, el capitán del Obras, Barral, no estaba muy de acuerdo con este dato y decidió, junto con Dixon, volver a liderar el choque. Tanta energía le dieron al equipo que terminaron todos con ganas de sumar y consiguiendo, finalmente, una victoria muy holgada (88-78).