NBA 2014/15

Gran momento de Indiana: 98-84 a Chicago y cuarta al hilo

00:18 07/03/2015 | Indiana Pacers logró su cuarta victoria al hilo, esta vez ante Chicago Bulls y por un gran 98-84. Buen partido de Luis Scola, con 7 puntos y 6 rebotes.

Sobrio partido de Luifa, contribuyendo con 7 puntos y 6 rebotes.

Indiana logró un nuevo triunfo en la NBA este viernes después de vencer a un rival de fuste como Chicago Bulls por 98-84. El equipo de Frank Vogel sumó una victoria clave, es la cuarta consecutiva en esta racha y sigue escalando posiciones dentro de los ocho mejores del Este.

Hill arrancó siendo uno de los motores de Indiana. De su mano se desprendieron varios puntos para que el local tome la delantera, Chicago no tuvo reacción alguna durante ese inicio y la balanza se fue inclinando cada vez más y más hacia los de Vogel. Hibbert y Miles también aportaron mucho en el anfitrión, y fue entonces cuando los Pacers tomaron un sorpresivo y sólido 18-6 en el marcador.

El trámite cambió fuertemente en los seis minutos finales del primer cuarto, ya que un triple de Snell sirvió de apertura para que los Bulls regresen al partido. Aparecieron Mirotic y Dunleavy en el cierre, la defensa de Chicago le cerró los caminos a Indiana y la visita se puso a tan solo tres unidades (23-20) al concluir el capítulo inicial.

Con la paridad nuevamente instalada, el segundo episodio fue de lo más parejo. McDermott fue vital para que Chicago se mantenga en partido y anotó doce puntos en menos de siete minutos. Indiana contestó con llegadas de Watson, Mahinmi y West, pero el equilibrio siguió siendo constante. Sobre los últimos minutos, una buena seguidilla de Indiana dejó al local arriba por 45-39, aunque Gasol y Moore limaron diferencias a 45-42 antes de entrar al descanso largo.

La precisa mano de Hill desde el perímetro fue vital para disparar a Indiana nuevamente en el doble dígito (53-42), pero Chicago se puso al acecho una vez más, otra vez con un gran pasaje de Dunleavy y clavando un parcial de 10-2 para ponerse a tan solo un punto (55-54). Indiana buscó distanciarse una vez más, pero cada vez que lo intentó aparecieron pequeñas reacciones de los Bulls, al punto de que un doble de McDermott sobre la chicharra empató el juego en 66-66.

Así llegaron al último parcial, nuevamente con pinceladas de rachas y con un Indiana que lideró el marcador durante gran parte del tiempo. Hubo tramos positivos de Stuckey, Mahinmi, Miles y hasta Scola, mientras que enfrente la ofensiva de Chicago se respaldó una vez más en un certero Gasol.

Los Pacers fueron un poco más en el balance y de a poco sacaron provecho de una mayor efectividad, al punto de sacar catorce unidades de distancia (94-80) a menos de dos minutos. La variedad de opciones terminó siendo clave en este cierre, a Indiana no le tembló el pulso y no se apagó, lo que impidió una peligrosa reacción de los Bulls. Finalmente, sin tanta variación en el score, los Pacers pudieron abrochar un importante 98-84 en casa que les permite seguir en ascenso.

. Luis Scola (Indiana Pacers): suplente, 7 puntos (2/5 en dobles y 3/4 en libres), 6 rebotes, 3 asistencias, 1 pérdida y 3 faltas personales.