La Liga 2018/19

Ferro arrolló a Hispano en el Etchart: 95-61

23:14 31/03/2019 | El Verde tuvo una noche defensiva destacadísima y adelante terminó con cuatro jugadores en doble dígito anotador.

Ferro revalidó el triunfo en Junín con una actuación fabulosa en condición de local, en donde superaron por un contundente 95-61 a Hispano Americano a partir de un rendimiento defensivo sumamente destacado. La presión e intensidad fue una constante en el Verde durante la mayor parte del juego, lo que generó una clara incomodidad en Hispano que se vio reflejada en pobres porcentajes de efectividad: 31 por ciento de campo y apenas 17 por ciento en triples (4/23).

En contrapartida, Ferro tuvo fluidez (20 asistencias en 33 goles de campo) y terminó con cuatro jugadores en doble dígito anotador. Pero los dos pilares fundamentales del triunfo fueron Mariano Fierro (16pts-10reb-3asis) y Kevin Hernández (12pts-10reb-3reb-2rob-1tap). Por el lado de Hispano, el más destacados fue el interno Devon Scott, autor de 12 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias.

A excepción de un puñado de segundos, los de Hernán Laginestra estuvieron siempre por encima en el marcador. Terminaron el primer tiempo con una ventaja de 12 puntos (42-30), pero el golpe de nocaut lo dieron en el tercer cuarto, a partir de un furioso parcial 28-15; Desmond Holloway -totalizó con 22 puntos- lo arrancó on fire y Lucho Massarelli lo terminó de la misma manera, para sellar el triunfo en el Etchart.

En el último cuarto ya estaba todo definido, pero Ferro siguió estirando la máxima, la cual terminó con el resultado final 95-61 (+34). El punto flaco del Verde estuvo en el rubro de los rebotes: permitió 13 rebotes ofensivos, que se transformaron en 18 puntos de segunda oportunidad.