Serie A

El Milano ganó y es puntero; Pistoia cayó en Sassari

16:11 27/12/2015 | Sin Cerella, el Milano superó al Cremona como visitante, mientras que con 8 puntos de Filloy, el Pistoia no pudo en la casa del campeón.

Filloy y el Pistoia no pudieron en Sassari.

El Milano ganó en el adelantado de la jornada, superando como visitante al Cremona por 91 a 76, para mejorar su récord a 10-4, quedando puntero de la competencia.

El equipo de Bruno Cerella arrancó bien la primera mitad, llevándose el primer cuarto por 28 a 22 y el segundo por 17 a 15, para llegar al entretiempo adelante por 45 a 37.

Sin embargo, el dueño de casa reaccionó en el tercero: 25-19 y todo muy parejo (64-62 para la visita) para los últimos 10 minutos. Afortunadamente para los de Repesa, al final su mayor jerarquía individual terminó imponiéndose, tal cual refleja el 91 a 76 final.

Cerella no vio minutos en el ganador, que tuvo a Oliver Lafayette como su goleador con 24 puntos, seguido de los 15 de Milan Macvan y los 13 de Krunoslav Simon. Por el Cremona no alcanzaron los 16 tantos de Marco Cusin ni los 15 de Deron Washington.

El que no tuvo tanta suerte fue el Pistoia de Ariel Filloy. El equipo del argentino cayó en su visita al Sassari (campeón defensor) por 80-75 y se quedó sin la chance de alcanzar al Milano en el liderazgo de la Serie A.

El Sassari arrancó mejor el partido, quedándose con el primer cuarto por 25 a 21. Sin embargo, la visita emparejó la historia en el segundo parcial, empatando el marcador en 45 al llegar al entretiempo.

El mejor momento del Pistoia se mantuvo en el tercero: 20-15 y 65-60 arriba para los últimos 10 minutos. El problema fue que la visita se quedó sin puntos en el cierre, algo que el local aprovechó de muy buena manera, para quedarse con la victoria por 80 a 75.

Filloy estuvo 22 minutos en el campo de juego y aportó 8 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes. El goleador del ganador fue Marquez Haynes con 16, mientras que en Pistoia se destacó Ronald Moore con 13 unidades.

Ariel Filloy: 8 puntos, 4 asistencias, 3 rebotes, 2 pérdidas, 1 falta cometida, 1-2 en dobles y 2-5 en triples durante 22 minutos de juego.