La Liga 2018/19

Boca superó 82-78 a Libertad en la noche destacada de Adrián Boccia

23:23 10/03/2019 | El alero apareció en el momento más caliente (14 de sus 28 puntos totales en el 4C) y modificó el desarrollo de un juego que venía cuesta arriba.

La tarea de Adrián Boccia fue fundamental para que Boca haya podido cosechar su tercer triunfo consecutivo en condición de local: el trámite del partido contra Libertad venía complicado, pero en el último cuarto apareció la categoría del alero para dar vuelta de forma definitiva las acciones del encuentro. Boccia estuvo indetenible en esos 10 minutos finales, en los que sumó 14 de sus 28 puntos totales. Además totalizó 7 rebotes, 5 asistencias y 1 robo en 33:50 minutos en cancha, para culminar con 30 de valoración.

Los 12 minutos inicial fueron claramente en favor del dueño de casa, que metió un parcial 33-16 a partir de la dominación en los tableros (16-8 en la lucha rebotera, con 8 puntos bajados exclusivamente por Roquez Johnson). Pero a partir de ese momento los de Sunchales empezaron a emparejar y hasta ganar ese esa pugna a partir de la tarea de Kelley y Thomas, al mimso tiempo que empezaron a manejar los tiempos del juego. El banco de suplentes de Saborido aportó soluciones, sumaron desde segundas oportunidades y así metieron un parcial 50-24 para sacar una ventaja máxima de 9 puntos en el cierre del tercer cuarto (66-57).

Pero en el último cuarto apareció una defensa sumamente intensa y física por parte del Xeneize, que le complicó mucho las ofensivas a Libertad y le bajó claramente los porcentajes. En el otro costado Adrián Boccia estaba en un pasaje encendido y así fue como Boca empezó a dar vuelta las acciones para ganar 82-78 y decretar la tercera derrota consecutiva de los Tigres. Los de Narvarte continúan prendidos en el tren de los ocho primeros de la Liga Nacional.

Además de la figura destacada de Boccia, en el Xeneize, que mejoró su récord a un 12-9, fueron importantes Jasiel Rivero (16 puntos y 4 rebotes) y Ale Konsztadt (10 puntos y 7 asistencia). Por el lado de la visita, los mejores fueron Martín Cuello (18 puntos, 8 asistencias, 7 rebotes y 4 robos) y Khalil Kelley (15 puntos y 10 rebotes).