La Liga

Barral: "Rescato mucho la mentalidad del equipo"

10:33 18/02/2019 | El base de Obras volvió a jugar, después de la ausencia contra Instituto, y fue clave en el triunfo contra Atenas, en el que destacó, en diálogo con Básquet Plus, lo enfocado que estuvo el equipo.

Barral tiene una de las mejores medias asistidoras de La Liga (Foto: La Liga Contenidos)

Después del descanso que tuvo contra Instituto, Pedro Barral fue clave en el triunfo contra Atenas por 85-78. El base aportó 15 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias, en 33 minutos de juego.

-¿Cómo se sale después de una situación de perder por 41 puntos el viernes y volver a jugar como lo hicieron esta noche, con la intensidad y el carácter que lo hicieron desde el comienzo?

. Estuvimos enfocados los 40 minutos. Estuvimos bien desde la mentalidad, las ganas y querer llevarnos la victoria. No fue nada fácil porque Atenas planteó un partido muy friccionado. Supimos reponernos después de la caída con Instituto, que fue algo muy doloroso para nosotros. Es cierto que tuvimos algunas bajas en aquel partido, pero fue doloroso igual. Reponernos de dos derrotas de esta manera es sumamente positivo.

-¿Qué pasa por la cabeza cuando Atenas venía remando de atrás y pasa a ganarlo 68-64?¿No hay un miedo en ese momento?
. Rescato mucho la mentalidad del equipo, nosotros sabíamos que se iba a plantear un partido parejo, que el marcador iba a ser así. La clave era llegar fresco a la etapa final y eso lo valoro mucho, el equipo dio la cara en el momento que la tenía que dar. Estamos muy contentos por la victoria y por cómo se dio. Supimos reponernos con buenas defensas, siendo agresivos, tomando rebotes y corriendo. Un poco el ritmo que queríamos jugar.

-¿Estaba planteada ese cerco perimetral para nublar los tiradores de Atenas y también evitar que penetren con facilidad?
. Sí, sin duda. Atenas tiene grandes tiradores y era una de nuestra claves. Teníamos que parar ese punto de ellos. En el momento un poco flojo de parte nuestra, se pusieron arriba en el marcador y, rápidamente, pudimos volver a controlar esa situación. Salió bien el plan de juego.

-¿A partir de la defensa fluye mejor el ataque de ustedes?
. Nosotros tenemos que ser consciente que nuestra defensa es la que nos da de comer en ofensiva. Es la mejor versión de Obras y cuando lo podemos hacer nos podemos quedar con el ritmo del partido y eso es muy importante.

-Estuviste muy cerca de un triple doble.
. La verdad que no tenía ni idea. Uno siempre quiere aportar al equipo y estoy contento, más que nada, por el triunfo, que lo necesitábamos.