Categórica victoria de Instituto, en el Sandrin, ante Obras

23:10 15/02/2019 | La Gloria le ganó de local al Tachero por 105-64 con 26 puntos de Luciano González y cerró febrero con 3 triunfos en Córdoba. Volverá a jugar en marzo luego de la fecha FIBA.

Instituto volvía al Sandrin luego de haberle ganado a Atenas y quería el triunfo en casa. El primer cuarto fue parejo, con un tanteador que cambiaba de dueño al pasar los minutos. Whelan tuvo un gran cuarto con 7 puntos y terminaron 22-18.

6-0 comenzó el cuarto el local lo cual obligaba a la visita a pedir minuto, el equipo de Müller se mostraba compacto y correcto en las ofensivas. Obras reaccionó y logró empatar en 28. El trámite siguió parejo y se fueron al descanso 41-37 a favor de la Gloria con 11 puntos de Luciano González mientras que en la visita Dixon tenía 9 puntos.

Rápidamente en el comienzo del tercer cuarto, el albirrojo pudo sacar 19 de ventaja (58-39). Al equipo porteño se le cerró el aro y tuvo una baja anotación lo cual dificultaba volver a ponerse en partido. Ingresaron al último cuarto 77-50.

La Gloria demostró nuevamente su poderío ofensivo para quedarse con un nuevo partido y seguir escalando en la Liga Nacional. Obras, con bajas importantes, no pudo comenzar con el pie derecho en Córdoba.

En el local que terminó ganando 105-84 tuvo un partido para el recuerdo. La Gloria vuelve a jugar en marzo y el pueblo albirrojo le desea el mayor de los éxitos a Facundo Piñero que viajará con la Selección Argentina a Puerto Rico y Estados Unidos.

Instituto: Santiago Scala 13, Glenn Rice 4 , Facundo Piñero 21 , Pablo Espinoza 5 , Sam Clancy 3, Gastón Whelan 10, Luciano González 26 , Cristian Amicucci 10, Enzo Rupcic 8, Reyes 5. DT: Facundo Müller.

Obras Basket: Zurbriggen 6 , L. Valussi 2, D. Dixon 9, J. Holton 2, F. Barbotti 6 , J. Venegas 3, P. Lockett 7, F. Smaniotti 2,M. Flores – . DT: G. Martínez.

Cuartos: 22-18, 41-37, 77-50, 105-64.

Árbitros: Pablo Estévez, Daniel Rodrigo, Mario Aluz.

Estadio: Ángel Sandrin.