Argentinos por el mundo

Argentinos por el mundo: Bertone la rompió, Cáffaro y otra gran actuación

10:16 08/02/2022 | Este lunes hubo varios encuentros con presencia de albicelestes. En Uruguay hubo varios partidos, todos con derrota. En Brasil, se enfrentaron entre sí.

Virginia, con Fran Cáffaro, venció a Duke, uno de los grandes candidatos (Virginia)

El lunes trajo una nutrida presencia de argentinos en distintas competencias domésticas alrededor del mundo. Los representantes albicelestes tuvieron acción en la liga Adriática, en Islandia, Estados Unidos, Uruguay y Brasil.

En la Liga Adriática, Cibona obtuvo una gran victoria como local ante Split por 84-65. José Vildoza tuvo una buena actuación en el ganador, aportó 3 puntos, 4 asistencias y 1 rebote en 27 minutos.

En Islandia, Valur debió batallar para vencer a KR Basket, equipo que está en la parte baja de la tabla de posiciones. El resultado final fue 81-78 para mantenerse en los primeros puestos. Pablo Bertone fue la gran figura del ganador, se destacó con 23 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias en 39 minutos.

En la NCAA, Virginia bajó a uno de los grandes candidatos, superó a Duke por 69-68 con un triple sobre la chicharra. El argentino Francisco Cáffaro jugó 15 minutos y aportó 8 puntos y 6 rebotes.

En Uruguay hubo tres partidos con presencia de argentinos pero todos fueron con derrota. Franco Giorgetti tuvo una destaca labor en la derrota de Goes, dirigida por Guillermo Narvarte, ante Trouville por 90-84. El alero argentino aportó 15 puntos, 13 rebotes y 6 asistencias en 32 minutos. Marcos Mata totalizó 16 tantos, 8 rebotes y 3 pases gol en 30 minutos en la derrota de Aguada contra Defensor Sporting, dirigido por Adrián Capelli, por 86-81. Por último, Capitol con 3 puntos y 4 rebotes de Nahuel Amichetti en 23 minutos, perdió 87-67 contra Olivol Mundial.

En Brasil hubo duelo de argentinos. Caxias do Sul venció por la mínima a Brasilia: 79-78. En el elenco ganador, Alejo Montes aportó 15 puntos en 33 minutos, del otro lado, Erik Thomas totalizó 18 tantos, 6 rebotes y 3 pases gol en 30 minutos.