Argentinos por el mundo

Arrancaron los playoffs en Islandia, todos triunfos argentinos y en gran nivel

11:53 07/04/2022 | En el repaso de los albicelestes, Pablo Bertone, Nicolás Richotti y Luciano Massarelli tuvieron actuaciones destacadas. También hubo presencia en Uruguay y Brasil.

Este miércoles hubo presencia de argentinos en Brasil, Uruguay e Islandia. En el país europeo, arrancaron los playoffs y los tres albicelestes salieron victoriosos.

En la liga uruguaya, Aguada se quedó con una gran victoria ante Nacional en el duelo de argentinos. Dominó durante todo el juego y venció 93-72. El equipo vencedor, dirigido por Nicolás Casalánguida, tuvo a Marcos Mata como una de las principales figuras, aportó 13 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias. En el derrotado, Jonatan Sacco sumó 4 tantos, 3 rebotes, 1 pase gol y 1 robo.

Boxscore del partido

En la NBB de Brasil, Pato obtuvo un triunfo tremendo contra Unión Corinthians. Tras un tercer cuarto adverso, se recuperó en el último y ganó por un ajustado 90-89 con una gran actuación de Mateo Bolivar, quien aportó 15 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias. Enzo Cafferata no jugó en el equipo perdedor.

Caxias do Sul no pudo como visitante ante Mogi das Cruzes. Fue amplio el dominio del dueño de casa, que terminó venciendo por 86-65. En el equipo derrotado jugaron los dos argentinos: Alejo Montes (5 puntos) y Esteban Cantarutti (4 tantos, 2 asistencias y 1 robo).

En Islandia comenzaron a disputarse los playoffs. Thorl arrancó con el pie derecho, jugó un gran último cuarto y pudo sacar adelante un partido que había sido muy parejo. Derrotó a Grindavik por 93-88 con 15 puntos, 9 asistencias y 4 rebotes de Luciano Massarelli en 32 minutos.

Njardvik obtuvo un triunfo importante contra KR Basket como local en un encuentro que lo dominó casi por completo. El resultado final fue 99-90 y Nicolás Richotti sumó 14 tantos, 10 asistencias y 5 rebotes en 35 minutos.

Valur también ganó y también le costó. Como local, logró salir victorioso de un partido parejo y cerrado, que terminó 90-85 contra Stjarnan. En el equipo ganador, Pablo Bertone fue una de las figuras, totalizó 21 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes en 33 minutos.