Argentinos por el mundo

Baralle y Scala se destacaron en la NBB de Brasil

11:14 09/01/2024 | Este lunes hubo actividad en la máxima competencia brasileña y contó con una gran presencia argentina. Repasamos cómo les fue a cada uno.

Franco Baralle volvió a tener una gran actuación en Minas (Minas)

Los argentinos que continúan con su carrera alrededor del mundo tuvieron una nutrida participación este lunes en la NBB de Brasil. Repasamos cómo le fue a cada uno de los argentinos.

En un duelo entre argentinos, Baurú se quedó con una gran victoria como visitante ante Paulistano. El dueño de casa pudo imponer su juego en un comienzo de partido parejo. Logró llegar al descanso con ventaja de 3 (27-24). El juego siguió nivelado en el inicio de la segunda mitad, Paulistano se mantenía al frente en el marcador hasta que Baurú tuvo una gran reacción, jugó el último cuarto en gran nivel, impuso una corrida de 25-11 y lo ganó 66-55.

En el ganador, Martín Cabrera aportó 6 puntos, 2 asistencias, 2 robos y 1 rebote. En el perdedor, Santiago Ferreyra sumó 5 tantos, 2 rebotes, 2 recuperos y 1 pase gol.

En otro partido con cruce entre argentinos, Minas consiguió una holgada victoria como local ante Botafogo. El dueño de casa fue muy superior en el comienzo, pegó rápido, impuso un parcial de 26-5 y sacó una buena diferencia a su favor. No mermó en su intensidad y dominio durante el segundo período con lo cual pudo estirar aún más la diferencia para llegar con 20 de ventaja al descanso largo (47-27). En la segunda mitad, Minas mantuvo la diferencia, no le dejó reaccionar a su rival, fue consolidando el triunfo con el correr de los minutos hasta sellar el 89-52 definitivo.

En el vencedor, Franco Baralle se destacó con 14 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes; Chuzito González aportó 6 tantos, 5 pases gol y 1 rebote; mientras que Titi Cortés terminó con 4 asistencias y 2 rebotes. En el vencido, Ramiro Santiago dio un pase gol y recuperó un balón.

Flamengo sigue siendo el líder de la NBB luego de superar, en un partido muy cerrado, en condición de local, a Vasco da Gama. Luego de un comienzo de juego favorable a la visita, en el cual logró sacar una pequeña ventaja (20-17), el dueño de casa mejoró durante el segundo período, pudo imponerse, dominar, impuso un buen parcial a su favor y llegó al descanso largo ganando por 41-36. En la segunda mitad, el encuentro se niveló más aún, se puso palo a palo, gol por gol y si bien Vasco da Gama intentaba reaccionar y recuperarse, Flamengo lo contuvo bien y se alzó con el triunfo por 84-79.

En el ganador, Loku Cuello aportó 11 puntos, 3 asistencias y 1 rebote; mientras que Franco Balbi sumó 3 tantos, 4 pases gol, 4 rebotes y 1 recupero.

Franca obtuvo un triunfo importante como visitante ante San Pablo. La primera mitad fue pareja, nivelada, la visita pudo imponer su juego durante el comienzo lo cual le permitió sacar una pequeña ventaja a su favor (24-21). En un segundo período más cerrado, el dueño de casa pudo descontar al llegar al descanso largo. En el reinicio de las acciones tras la charla en los vestuarios, Franca fue superior, jugó mejor, se adueñó del trámite del encuentro, logró estirar ventajas y consolidar la victoria con el correr de los minutos. El marcador final fue 98-84.

En el vencedor, Santi Scala se destacó con 15 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero.