Argentinos por el mundo

Chuzito González y otra destacada labor para que Minas siga ganando

11:11 28/12/2023 | Este miércoles hubo actividad en la NBB de Brasil y hubo una nutrida participación de los jugadores argentinos. Repasamos cómo le fue a cada uno de ellos.

Chuzito González tuvo otra gran tarea en Minas Tenis (Minas)

Los argentinos que continúan con sus carreras fuera de Argentina siguen con su participación en las distintas competencias. Este miércoles hubo acción en la NBB de Brasil y contó con una nutrida participación de los albicelestes.

Paulistano consiguió su 12º victoria consecutiva luego de superar a Mogi por 92-78, en condición de local. El dueño de casa fue contundente desde el comienzo del juego, rápidamente pudo ponerse en ventaja y jugando en gran nivel, dominó con mucha autoridad a su rival. Con el correr de los minutos fue estirando la diferencia llegando al descanso largo arriba por 51-22. Si bien la visita niveló el desarrollo y pudo controlar al local, descontó pero no le alcanzó para dar vuelta el marcador.

En el ganador, Santiago Ferreyra se destacó con 18 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero con 18 de valoración.

En un duelo entre argentinos, Minas Tenis como local le ganó a Caxias do Sul como local y se mantiene como escolta en la tabla de posiciones. La visita entró mejor y rápidamente pudo ponerse en ventaja, se adelantó por 22-17 pero le duró poco porque en el segundo período el dueño de casa reaccionó y se marchó al descanso largo ganando 43-36. En el reinicio tras la charla en los vestuarios, Minas estiró su dominio y con contundencia, impuso un parcial de 23-4 estirando aún más la brecha. En el final, lo cerró bien y lo ganó 84-55.

En el ganador, Chuzito González tuvo una gran actuación: 24 tantos, 4 rebotes y 2 pases gol con 23 de valoración; mientras que Franco Baralle aportó 6 asistencias y 2 rebotes. En el perdedor, Ale Konsztadt sumó 3 tantos, 4 pases gol y 3 rebotes.

Unión Corinthians no pudo como visitante ante Pato Basquete. Luego de un inicio parejo en el cual la visita pudo sacar una pequeña ventaja, el dueño de casa mejoró considerablemente, tomó el control de juego, impuso un gran parcial y llegó al descanso arriba por 36-28. En el reinicio tras la charla en los vestuarios, siguió con el dominio del juego y estiró la brecha, llegó al cuarto final con una buena ventaja a su favor y con mucha autoridad se quedó con la victoria por 79-63.

En el perdedor, Enzo Ruiz aportó 3 puntos, 1 rebote y 1 asistencia.

Fortaleza logró una gran victoria como local ante Cerrado por 87-76. El dueño de casa tuvo un gran comienzo de juego, rápidamente pudo imponer su juego, fue muy superior y corrió un parcial de 25-12. A partir del segundo período, el desarrollo del partido se niveló, se puso palo a palo, gol por gol y esto benefició al local que tenía la ventaja a su favor. Si bien la visita intentó recuperarse, no le alcanzó.

En el ganador, Seba Orresta aportó 9 tantos, 5 pases gol, 2 rebotes y 1 recupero.

Unifacisa obtuvo una holgada victoria como local ante Brasilia. El dueño de casa tuvo un buen comienzo de juego y pese a la paridad con la cual comenzó el encuentro, pudo sacar una pequeña ventaja. Un gran parcial en el segundo período (32-16), le permitió aumentar la diferencia en el marcador y si bien durante la segunda mitad el partido niveló su desarrollo, no le alcanzó para poder dar vuelta el tanteador. Unifacisa se quedó con la victoria por 93-69.

En el vencedor, Facu Corvalán se destacó con 13 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 1 robo con 19 de valoración; mientras que Matute Solanas aportó 15 tantos, 4 rebotes y 1 pase gol.

Corinthians, dirigido por Silvio Santander, no pudo como local ante Vasco da Gama. El partido fue parejo, cambiante, con los dos equipos prestándose la delantera en el marcador. La visita jugó mejor en la segunda mitad y lo ganó por 80-78.

En un duelo de argentinos, Flamengo consiguió una victoria importante como visitante para continuar siendo el líder de la competencia. Superó a Pinheiros por 88-83. El encuentro fue muy parejo, con un marcador errado, en el cual se intercambiaron conversiones y si bien ninguno de los dos pudo imponer su juego, fue la visita quien logró ir sacando una pequeña ventaja a su favor hasta quedarse con la victoria.

En el ganador, Franco Balbi aportó 11 puntos, 6 asistencias y 1 recupero; Loku Cuello sumó 2 tantos, 3 pases gol, 1 rebote y 1 robo de balón. En el perdedor, Fede Aguerre se destacó con 6 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero.

San José no pudo como visitante ante San Pablo. El equipo dirigido por Sebastián Figueredo tuvo un buen comienzo de partido, rápidamente pudo imponer su juego, fue superior en el inicio y se adelantó 30-20. El dueño de casa de a poco comenzó a recuperarse, fue descontando la diferencia con el correr de los minutos. El trámite del encuentro se niveló, pero fue el local quien tomó el control de las acciones y con un gran último cuarto, lo dio vuelta y lo ganó 78-74.

En el perdedor, Diego Figueredo aportó 7 puntos, 8 asistencias, 3 rebots y 3 recuperos; Leo Lema sumó 9 tantos y 3 rebotes.