Argentinos por el mundo

Buena tarea de Ignacio Alessio en la victoria de Olimpia de Paraguay

09:43 23/05/2023 | El interno aportó 15 puntos y su equipo logró un holgado triunfo, también jugó Fabio Gauto. Repasamos la tarea de cada uno de los argentinos en Chile, Colombia y Paraguay.

Buena tarea de Ignacio Alessio en la victoria de Olimpia de Paraguay (Olimpia Kings)

La presencia de los argentinos no cesa y la actividad este lunes se centró en las competencias de Sudamérica. Te contamos cómo les fue a cada uno de los argentinos.

En la Liga Uruguaya, Hebraica y Macabi venció como visitante a Nacional y se adelantó 3-2 en la final. La primera mitad fue cambiante, el local se impuso en el primer cuarto y sacó una buena diferencia que rápidamente fue revertido por el local, quien logró estirar la diferencia en el reinicio tras el descanso largo. El dueño de casa aguantó en el cierre del juego y lo ganó 85-72.

En el ganador, Lautaro Viatri aportó 2 puntos y 1 rebote.

En la Liga Nacional de Chile, Leones de Quilpué pudo empatar su serie de cuartos de final contra Español de Osorno, como visitantes . El visitante arrancó mejor y pudo sacar un buen rédito a pesar de la paridad del arranque, el dueño de casa impuso un gran tercer cuarto, y lo revirtió. En el cierre aguantó y lo ganó 72-62.

En el vencedor, Nico Zurschmitenn se destacó con 15 tantos, 4 rebotes, 3 robos, 1 mas gol y. 1 tapa, Marcos Lucho aportó 8 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperos con 19 de valoración.

Boxsocre

En la Liga de Colombia, Caribbean Storm obtuvo una gran victoria como visitante ante Cimarrones del Choco, en un partido que tuvo un buen arranque para la visita (29-15), logró sacar una buena ventaja y controló a su rival. El trámite del encuentro se niveló pero fue Caribbean Storm quien logró prevalecer en el tanteador hasta asegurarse el triunfo por 78-62.

En el ganador, Matías Solanas totalizó 12 tantos, 5 rebotes, 2 robos y 1 pase gol.

Sabios de Manizales sigue sin poder levantar cabeza, como local no pudo contra Team Cali y perdió 92-76. El visitante golpeó de entrada, dominó en el arranque del encuentro y sacó una pequeña ventaja, si bien el dueño de casa niveló el desarrollo y pudo descontar algunos puntos, el visitante estaba muy sólido y contundente.

En el derrotado, Augusto Bruera tuvo una buena actuación: 11 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 1 tapa.

En la Liga Nacional de Paraguay, San José logró un gran triunfo como visitante ante Libertad. La visita pudo aprovechar algunos errores del local y sacó una ventaja mínima en el inicio del encuentro, pero rápidamente fue emparejado por el dueño de casa. En el desenlace del partido, San José fue mejor, dominó, controló a su rival y selló la victoria por 87-79.

En el vencedor, Franco Benítez fue una de las figuras con 18 tantos y 6 rebotes; Lucas Gargallo aportó 11 puntos, 5 asistencias y 2 rebotes; Tobías Gómez sumó 2 tantos y 3 rebotes.

Olimpia Kings se quedó con una victoria contundente en su visita a Sol de América. Las figuras del elenco visitante fueron demasiado para el equipo local y luego de un primer cuarto parejo, en el cual, incluso, Sol de América pudo prevalecer en el juego, Olimpia fue amplio dominador, estableciendo claras diferencias. El marcador final fue 121-58.

En el vencedor, Ignacio Alessio se destacó con 15 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 1 recupero con 20 de valoración; Fabio Gauto aportó 15 tantos, 4 rebotes, 2 pases gol y 1 quite de balón con 43 de valoración.