Liga Nacional

Instituto trabajó y tuvo premio ante Boca

23:35 22/05/2023 | La Gloria abrió la semifinal con una buena victoria por 78 a 74 en un juego parejo que se definió en los últimos minutos. Taya Gallizzi, la figura con 19 puntos.

Copello, clave en el cierre (LNB Contenidos)

Instituto dio el primer paso en la batalla de semifinales al vencer a Boca por 78 a 74 en el Ángel Sandrín. La Gloria cerró mejor y sacó una pequeña diferencia de la mano de su oficio.

Tayavek Gallizzi fue factor con 19 puntos y mucha ventaja en la pintura, acompañado por 13 unidades de Chuzito González y Nico Copello. En los de Carlos Duro, que sufrieron su primera derrota en los playoffs, no alcanzaron las 22 unidades de Franco Balbi.

En la primera mitad, ambos equipos concentraron sus ofensivas en la pintura, pero de maneras diferentes. Instituto buscó a Taya Gallizzi en la pintura y lo dejó jugar con su ventaja física, mientras que Boca apostó a las caídas en los picks de Raven Barber. En ese contexto, se intercambiaron el dominio del marcador y la visita fue la que quedó al frente al entretiempo por 38-36.

En el tercer cuarto comenzó a verse la defensa intensa de un equipo de Lucas Victoriano que produjo 9 pérdidas en su rival. Pero no lograron efectividad en ofensiva y Franco Balbi mantuvo a flote a su equipo con 13 puntos, para llegar igualados a los diez minutos finales.

Allí apareció el oficio de la Gloria y grandes pasajes de Gallizzi primero, Fede Elías después y finalmente de la dupla Chuzito González – Nico Copello, para tomar el control del juego. Boca no encontró variantes anotadoras al base juninense y todo terminó en festejo de un Instituto que toma de esta manera la delantera en la semifinal.