Argentinos por el mundo

Triunfo de Peñarol del Penka Aguirre en la final uruguaya

09:09 07/06/2022 | Este lunes se disputó el cuarto juego de la serie y el equipo del base argentino venció a Biguá, con Diego Pena García, y estiró la definición a un quinto juego.

Peñarol, con el Penka en cancha, ganó y descontó ante Biguá (LUB)

Este lunes se jugó el cuarto punto de la serie final entre Biguá y Peñarol en la liga uruguaya. El actual subcampeón de América, dominaba con total autoridad hasta el momento y estaba match point para barrera la definición.

Peñarol arrancó el partido sabiendo que no tenía otra opción más que ganar. Entró a la cancha con mucha autoridad y rápidamente pudo tomar la delantera y comenzar a dominar el juego. Impuso un parcial de 30-19 y tomó el mando en las acciones. Biguá niveló el desarrollo del encuentro durante el segundo cuarto, pero Peñarol estaba muy sólido y no le permitió que se le acercara demasiado.

En el reinicio de las acciones tras el descanso largo, Peñarol pudo recuperar la diferencia superior a la decena de puntos y llegó más aliviado al cierre del encuentro. Si bien Biguá intentó ponerse en partido nuevamente, Peñarol se quedó con la victoria por 102-87 y estiró la definición a un quinto partido.

En el equipo ganador, Nicolás Aguirre sumó 6 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero; del otro lado, Diego Pena García totalizó 6 tantos.