Argentinos por el mundo

Argentinos por el mundo: presencia en Uruguay, Brasil y Croacia

11:59 05/04/2022 | Este lunes jugaron varios representantes en las principales competencias domésticas. Diego Figueredo tuvo una gran labor en la NBB y el Pitu Rivero en la LUB.

Diego Figueredo tuvo una gran actuación en Brasil (NBB)

Este lunes hubo presencia de jugadores argentinos en varias competencias domésticas: Brasil, Uruguay y Croacia fueron los países en los cuales se hicieron presentes los representantes albicelestes.

En la liga uruguaya, Olivol Mundial cayó en su visita a Urunday Universitario. Una primera mitad favorable al dueño de casa, le permitió quedarse con la victoria por 92-80. En el equipo perdedor, Juan Manuel Rivero fue titular y una de las principales figuras, aportó 18 tantos, 6 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero.

Boxscore del partido

En la máxima categoría brasilera, Unión Corinthians fue derrotado por Mogi das Cruzes como visitante por 85-75. En el derrotado, Enzo Cafferata aportó 6 puntos, 4 asistencias, 3 rebotes y 1 recupero.

Corinthians reaccionó en el último cuarto pero no le alcanzó para poder revertir el partido contra Pinheiros y fue vencido 83-79. Diego Figueredo sumó 10 tantos, 9 pases gol y 2 rebotes.

En Croacia, Cibona batalló y debió esforzarse en demasía para derrotar a Split en tiempo suplementario tras igualar en 72. La victoria fue por 86-78 y José Vildoza aportó 7 puntos, 6 asistencias y 4 rebotes en 34 minutos.