NCAA

Épica remontada de Kansas para salir campeón de la NCAA

01:14 05/04/2022 | El equipo de Bill Self remontó una desventaja de 15 puntos para conseguir la victoria por 72-69 y levantar su cuarto título en la historia del baloncesto universitario.

Doble doble para David McCormarck en la final (Foto: GettyImages)

Kansas Jayhawks venció en la final del March Madnes de la NCAA a North Carolina por 72-69 en una final realmente para el infarto. La histórica universidad tuvo la remontada más grande en la historia de las finales de la NCAA y dio vuelta el marcador que lo tenía abajo por 16 puntos. David McCormarck fue la figura de la noche con 15 puntos y 10 rebotes.

La noche comenzaba negra para Kansas, ya que se fueron al descanso 15 puntos abajo. Manek, Bacot y Davis fueron determinantes para North Carolina, que se fue al descanso con un resultado a su favor de 40-25.

En el segundo tiempo se dio la épica. Gracias a un McCormarck encendido en el final y un gran partido de Wilson y Braun, los Jayhawks dieron vuelta el resultado en una final épica, donde se lesionóDajuan Harris Jr.  a falta de cuatro segundos para los perdedores, y luego del tiempo muerto la victoria se quedó para Kansas.

De esta manera, la Kansas Jayhawks se quedó con el título de la NCAA luego del triunfo por 82-79 y consiguió el trofeo luego de 14 años. Increíble final para el equipo de Bill Self, que consiguió su segundo título con el equipo