Argentinos por el mundo

Franco Giorgetti y otra brillante actuación en México

11:14 14/09/2024 | El argentino sumó 22 tantos y 9 rebotes en la victoria de Dorados. Además repasamos lo hecho por el resto de la tropa albiceleste.

Franco Giorgetti en Dorados.

Repasamos una nueva jornada de la Liga de México que, como de costumbre, está cargada de argentinos. Muchos de ellos se destacaron y comenzamos con el duelo en el que Halcones de Xalapa venció por 98 a 83 a Correcaminos de visitante. Una buena primera mitad del conjunto vencedor fue la que terminó de abrochar la victoria para el conjunto de violeta y amarillo en el que se destacó Alexis Elsener con 11 puntos, y 5 rebotes en 29 minutos de juego.

El segundo encuentro que vamos a repasar tuvo 4 argentinos en acción. Diablo Rojos de Nicolás Casalanguida venció a Plateros de Fresnillo fuera de casa por 93 a 84. Holmes fue el mejor del partido con 21 puntos convertidos. Tanto Luciano González como Santiago Scala, metieron 8 puntos; el Panda los complementó con 4 rebotes. En el conjunto derrotado tuvo la presencia de Facu Vázquez que terminó con 6 tantos y  6 asistencias.

Dorados de Chihuahua hizo valer su condición de local y se llevó el encuentro contra Soles de Mexicali por 101 a 98 en tiempo suplementario. Los dueños de casa encontraron en CHarles Mitchell su goleador con 24 puntos. Detrás de él apareció el argentino Franco Giorgetti que que metió 22 tantos y bajó 9 rebotes. Por el lado de Soles se encuentra Erik Thomas con 21 unidades.

Otro tiempo extra hubo en el encuentro que enfrentó a Freseros de Irapuato contra El Calor de Cancún. Estos últimos terminaron cayendo por 106 a 101. La figura del encuentro fue Thamir Ghadsden que terminó con unos imponentes 37 puntos. Martín Fernández también jugó un excelente juego en el equipo perdedor sumando 23 tantos. El otro argentino del equipo de Cancún, Luciano Guerra, metió 2 tantos.

Por último encontramos a Fuerza Regia que dominó en su casa y terminó venciendo a Halcones Rojos de Veracruz por 76 a 62 luego de sacar una buena diferencia en los primeros 2 cuartos. La figura de los vencedores fue Jhonathan Dunn con 13 tantos. El argentino Lucas Faggiano aportó 6 tantos y 4 asistencias en 22 minutos.