Intercontinental Cup

Unicaja-G-League United, la final de la Intercontinental; Quimsa va contra Petro de Luanda

08:45 14/09/2024 | Los de España se enfrentarán a los de Estados Unidos por el título. La Fusión jugará contra el conjunto de Angola por el quinto lugar.

Perry (Unicaja) y Toscano (G-League United), dos de las figuras de los finalistas (FIBA).

Hoy se disputó la última jornada de la fase de grupos de la Copa Intercontinental disputada en Singapur. Fueron 2 los partidos que se disputaron y es por eso que repasamos lo más destacado de la jornada y como quedaron los juegos de mañana domingo. Allí se definirán los puestos finales y se conocerá quien es el campeón.

Primero vamos a repasar un encuentro que no definía mucho porque ninguno de los 2 podía pasar a la final. El dominio del Unicaja de Málaga en el Grupo B fue letal y eso determinó que el encuentro entre Petro de Luanda y Al Riyadi de Birut solo determine quien queda segundo y quien tercero. Finalmente fue victoria de los del Líbano por 80 a 75. El MVP del encuentro fue Manny Harris con 22 puntos y 9 rebotes.

Luego encontramos un duelo sumamente intenso que enfrentó a 2 que si tenían chances de meterse a la final. G-League United lo ganó con lo justo frente a Tasmania JackJumpers de la NBL por 76 a 74. Los 2 equipos habían vencido a Quimsa y el que ganaba este encuentro se enfrentaba a Unicaja en la final. Con Charlie Brown como figura (23 puntos), el conjunto de Estados Unidos sigue en carrera por el título.

Así quedaron conformados los duelos finales de la Intercontinental Cup:

Partido por el quinto puesto: Quimsa (Argentina) - Petro de Luanda (Angola); hora: 02.00.

Partido por el tercer puesto: Al riyadi (Líbano) - Tasmania JackJumpers (Australia); hora: 05.00.

Final: Unicaja (España) - G-League United (Estados Unidos); hora: 08.00.