Argentinos por el mundo

Giorgetti y Balbi los argentinos destacados en las ligas americanas

12:01 27/03/2024 | En las competencias domésticas de Uruguay y Brasil, hubo una nutrida presencia de los argentinos. Repasamos cómo le fue a cada uno.

Franco Giorgetti se destacó en la victoria de Nacional en Uruguay (Basquet Total)

Los argentinos que continúan con sus carreras fuera de Argentina tuvieron una buena presencia durante este miércoles. Repasamos cómo le fue a cada uno.

En la NBB de Brasil, Baurú logró una buena victoria como visitante ante Cerrado. La visita logró imponer su juego desde el principio, rápidamente se puso al frente en el marcador con un parcial de 30-10. A partir de allí, el juego se niveló, el desarrollo se puso palo a palo, Baurú fue consolidando la victoria con el correr de los minutos hasta sellar el 86-69 definitivo.

En el ganador, Martín Cabrera se destacó con 9 puntos, 3 asistencias y 1 rebote.

En un duelo entre argentinos, Flamengo se quedó con un triunfo importante como local ante Paulistano. El encuentro mostró gran paridad durante gran parte del mismo. El dueño de casa, cuando tuvo la oportunidad, sacó una pequeña diferencia a su favor y en el comienzo de la segunda mitad estiró la ventaja a su favor. Le bajó la persiana al juego y ganó 81-68.

En el vencedor, Franco Balbi sumó 16 tantos, 7 rebotes y 1 pase gol; y Martín Cuello aportó 3 puntos, 2 asistencias y 1 rebote. En el perdedor, Santiago Ferreyra totalizó 11 tantos, 3 rebotes, 2 pases gol y 1 recupero.

En la Liga Uruguaya, Hebraica y Macabi perdió ante Peñarol en condición de visitante. El dueño de casa rápidamente se puso en ventaja, impuso un parcial de 32-17 en el primer cuarto y tomó el mando del juego. La visita no pudo nivelar el desarrollo, el local fue estirando la brecha con el correr de los minutos hasta sellar el 99-74 definitivo.

En el derrotado, Lautaro Viatri sumó 1 rebote, 1 asistencia, 1 recupero y 1 tapa.

Aguada cayó en su casa ante Cordon en condición de local. El encuentro fue parejo y nivelado de principio a fin. La visita pudo ponerse al frente en el inicio del encuentro, con el correr de los minutos fue estirando la diferencia. Si bien el local reaccionó en el último cuarto, no pudo darlo vuelta y la visita ganó 88-82.

En el perdedor, Diego Pena García aportó 3 puntos, 2 robos y 1 pase gol.

Nacional le ganó como visitante con mucha autoridad contra Defensor Sporting. La visita rápidamente se puso en ventaja y controló el juego. En la segunda mitad fue superior y contundente, no le dio chances a su rival y se alzó con la victoria por 95-58.

En el ganador, Franco Giorgetti totalizó 15 puntos, 3 rebotes, 3 recuperos, 2 asistencias y 1 tapa.