Argentinos por el mundo

Argentinos por el mundo: presencia argentina en Brasil e Islandia

09:57 25/03/2022 | Este jueves hubo actividad para los jugadores albicelestes en ambos países. Franco Balbi repartió 14 asistencias. Se destacaron Pierotti, Bertone y Massarelli.

Franco Balbi tuvo una destacada labor en la victoria de Flamengo (Flamengo)

Este jueves hubo presencia de jugadores argentinos en Brasil e Islandia. Si bien se redujo un poco la participación en cantidad, no lo fue así en calidad. Los representantes albicelestes fueron figura en sus equipos.

En la NBB de Brasil, hubo duelo de jugadores argentinos y Flamengo obtuvo un triunfo contundente ante Luvix/Unión Corinthians. El marcador final fue 117-55 y en el equipo ganador, Franco Balbi aportó 6 puntos, 14 asistencias, 6 rebotes y 2 recuperos en 24 minutos; del otro lado, Enzo Cafferata sumó 5 tantos, 4 pases gol, 1 rebote y 1 robo en 21 minutos.

Boxscore del partido

En un partidazo, Baurú derrotó a Mogi en doble tiempo suplementario, por 107-103. En el elenco ganador, Enzo Ruiz sumó 8 tantos, 2 rebotes, 2 asistencias y 1 robo en 30 minutos.

En otro duelo entre argentinos, Río Claro remontó un partido que le venía adverso con un gran último cuarto (27-12) para quedarse con la victoria por 79-73 en su visita a Cerrado. En el ganador, Juan Pablo Figueroa aportó 2 puntos y 3 asistencias en 12 minutos; del otro lado, Stefano Pierotti se destacó con 18 tantos, 3 pases gol y 2 rebotes en 31 minutos.

En Islandia, Thorl obtuvo un triunfo importante como visitante contra KR Basket. En los dos cuartos pares, el equipo ganador pudo dominar y se llevó la victoria por 100-84 y tuvieron a Luciano Massarelli como uno de los más destacados con 11 puntos, 6 asistencias y 3 rebotes en 25 minutos.

En otro encuentro con presencia argentina, Valur se quedó con una victoria contundente ante Thor AK Akureyri. Lo derrotó por 129-84 con 21 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes de Pablo Bertone en 25 minutos.