Sudamericano U18

Argentina mostró coraje y le dio vuelta el partido a Venezuela

22:28 24/03/2022 | Los dirigidos por Herman Mándole se clasificaron primeros en su grupo tras vencer al local. Con esta derrota la Vinotinto quedó fuera de semifinales

Lee Aaliya fue el goleador de Argentina ante Vnezuela (Foto: FIBA)

Los pibes de Argentina siguen contando los partidos por victorias en el Sudamericano U18 y en la jornada del domingo se impusieron ante Venezuela por 59 a 58. Con este triunfo se meten en semifinales como primeros del grupo B y cruzarán en la próxima instancia ante Uruguay, en tanto que Venezuela quedó eliminada y Ecuador, dirigido por el argentino Lucas Gil Russo, es el seleccionado que saca boleto a la siguiente instancia teniendo que enfrentar a Brasil.

El duelo comenzó con Venezuela siendo mejor que el equipo argentino con un juego físico y aprovechándose un poco de los nervios de los chicos argentinos, jugando de visitantes ante seis mil personas. El primer cuarto quedó a favor del dueño de casa por 19 a 16 y en el segundo estiró la ventaja a 36-27 de la mano de Gregori Berroterán Ramos con 8 puntos, en tanto que Argentina estaba trabada en su ofensiva y solo metió tres lanzamientos sobre 15 intentos en el segundo parcial.

El tercer cuarto se vio una gran versión de la Albiceleste cambiando el curso del partido con una mejor defensa de su zona pintada y mucho mejor en ataque consiguiendo puntos en las manos de Lee Aaliya y Santiago Trouet.

En el último cuarto, la visita mostró su mejor versión y apenas empezó tomó el mando del partido con un buen trabajo de Dylan Bordon (5) y una tarea sólida ofensiva que le permitió tomar diez puntos de luz a falta de cinco minutos. En el cierre, Venezuela mostró orgullo y salió a vender cara su derrota, jugó al límite de falta y forzó un cierre parejo.

Se puso un punto por debajo faltando un minuto, pero no pudo hacerse con los balones sueltos, Argentina tomó dos rebotes ofensivos claves y en la única chance que tuvo Venezuela para ganar Berroterán Ramos chocó contra la defensa albiceleste. Finalmente fue victoria argenta por 59 a 58 para ganar y suma confianza de cara a las semifinales.