Argentinos por el mundo

Repasamos las actuaciones de los argentinos en México, Venezuela y Colombia

09:15 03/10/2022 | Este domingo hubo una nutrida participación de los argentinos en las principales ligas americanas. Te contamos cómo le fue a cada uno de ellos.

Erik Thomas tuvo un sólido partido en el triunfo de Abejas de León

Las distintas ligas profesionales de América continúan con su desarrollo y algunas ingresan en etapa de definición. Este domingo hubo una nutrida participación de los jugadores y entrenadores argentinos.

Abejas de León consiguió una gran victoria como visitante ante Libertadores de Queretaro para adelantarse 3-2 en la serie. Fue un partido cambiante, en el cual la visita entró mejor y pudo sacar una pequeña ventaja, luego en el segundo cuarto el dueño de casa mejoró y se marchó al descanso largo arriba en el tanteador. En el regreso, Abejas fue muy superior, impuso un gran parcial y sacó una buena ventaja que la supo administrar y llevarse la victoria por 98-79.

En el ganador, Erik Thomas se destacó con 13 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias y 2 recuperos con 21 de valoración; mientras que Kevin Hernández aportó 8 tantos y 4 rebotes.

Estadísticas del partido

Dorados de Chihuahua, equipo dirigido por Sebastián González, derrotó como visitante a Plateros de Fresnillo, equipo que dirige Juan José Pidal. Tras un primer cuarto favorable para el dueño de casa, la visita tomó las riendas del juego y se impuso con holgura. De a poco fue sacando diferencias y estirando la brecha, hasta asegurarse la victoria por 84-71 y ponerse 3-2 en la serie.

En el equipo ganador, Franco Giorgetti sumó 16 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia; Juani Brussino aportó 7 tantos, 12 asistencias y 2 robos.

Fuerza Regia de Monterrey, dirigido por Nicolás Casalánguida que no contó con Cristian Cortés, cayó como visitante ante Mineros por 87-78 y está 2-3 abajo en la serie.

En Venezuela, Guaiqueríes de Margarita, equipo dirigido por Pablo Favarel, venció a Supersónicos de Miranda como local por 76-64 y pasó a la final de la conferencia. Fue un partido cerrado y parejo, en el cual el dueño de casa estuvo al frente en el marcador casi en la totalidad del juego y fue consolidando el triunfo minuto a minuto.

En el equipo perdedor, Leandro Vildoza sumó 5 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias y 3 recuperos.

En Colombia, Team Cali se quedó con un holgado triunfo como local ante Sabios de Manizales. El equipo dueño de casa fue amplio dominador del juego, no le dio chances a su rival y fue consolidando la victoria y estirando la diferencia con el correr de los minutos. El marcador definitivo fue 91-63.

En el equipo ganador, Diego Romero aportó 3 tantos, 4 rebotes y 2 asistencias.