Argentinos por el mundo

Gonza Corbalán fue determinante en la victoria de San Pablo Burgos

09:59 01/05/2023 | Domingo cargado de actividad para los argentinos que juegan en el extranjero. Hubo presencia en Rumania, Brasil, Islandia, Chile, Venezuela, Colombia, España e Italia.

Gonza Corbalán fue determinante en la victoria de San Pablo Burgos (San Pablo Burgos)

El domingo dejó una nutrida participación de los argentinos en las distintas competencias del mundo. Hubo mucha participación y con actuaciones destacadas. Repasamos cómo le fue a cada uno de los jugadores argentinos.

En la Liga de Rumania, CSU Sibiu perdió ante CSM Oradea y está 0-2 en la serie de semifinales de la competencia. El equipo local, máximo clasificado, fue superior desde el inicio y con el correr de los minutos fue estirando la ventaja, consolidando la victoria por 93-67, consiguiendo el triunfo con mucha holgura.

En el perdedor, Gastón Whelan fue la figura con 15 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

En la NBB de Brasil se están jugando los cuartos de final, Minas Tenis perdió como visitante ante Paulistano y ahora la serie está nivelado en una victoria para cada lado. La visita arrancó mejor, tuvo un buen inicio y se adelantó en el comienzo del partido (25-13) pero desde el segundo período, el local comenzó a revertir el marcador. Lo niveló, lo dio vuelta y lo ganó 80-76.

En el derrotado, Lucas Faggiano aportó 8 tantos, 2 rebotes y 2 pases gol.

En la Liga de Islandia, Valur terminó de recuperarse y empató la serie de semifinales en dos victorias para cada lado ante Thorl, en condición de visitante. Un solo cuarto le bastó a Valur, porque el local dominó durante tres cuartos y sacó ventaja pero el visitante ganó el segundo período y con un parcial de 37-15 le alcanzó para ganar el encuentro por 103-94.

En el ganador, Pablo Bertone fue una de las grandes figuras, con 18 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias.

En la Liga Nacional de Chile, Español de Osorno salió victorioso en el duelo entre argentinos ante Puerto Montt. El visitante se quedó con el triunfo, fue ampliamente superior, sacó diferencia de entrada, estiró la brecha y lo ganó por 95-47.

En el ganador, Marco Luchi se destacó con 9 tantos, 7 rebotes, 3 pases gol y 3 robos de balón con 20 de valoración; Nico Zurschmitten aportó 10 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 1 recupero. Del otro lado, Martín Chervo sumó 4 tantos, 3 rebotes, 1 pase gol, 1 quite de pelota y 1 tapón.

En otro duelo entre argentinos, Las Ánimas le ganaron como visitante a Puerto Varas en un partido cambiante, en el cual los equipos se prestaron el dominio y la ventaja en el tanteador. Ninguno de los dos pudo establecer su dominio, el local llegó en ventaja a la definición pero un gran cierre de la visita (32-14) le permitió quedarse con el triunfo por 88-76.

En el vencedor, Cristian Amicucci fue la figura con 19 puntos, 16 rebotes, 3 asistencias y 30 de valoración; Christian Schoppler aportó 6 tantos, 9 pases gol, 4 rebotes y 4 quites de balón. En el vencido, Tomás Rossi se destacó con 22 puntos, 14 rebotes, 1 asistencia y 1 tapa con 29 de valoración; Nahuel Martínez Rivero sumó 16 tantos, 6 rebotes y 1 pase gol; Enzo Amado aportó 4 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

Leones de Quilpué ganó como visitante ante Ancud en otro duelo entre argentinos. La visita en el inicio del cotejo logró sacar una leve ventaja y con el correr de los minutos fue estirando el margen, si bien el local reaccionó en el final y pudo descontar, no le alcanzó y el visitante ganó 99-77.

En el ganador, Romeao Ferguson se destacó con 17 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias con 19 de valoración. En el perdedor, Rodrigo Gallegos aportó 13 tantos, 8 pases gol, 5 rebotes y 3 robos con 20 de valoración; Franco Alippi sumó 2 puntos, 1 rebote y 1 asistencia.

Valdivia, como local, se quedó con una gran victoria ante Tinguirrica. El dueño de casa pegó de entrada, se puso al frente en el marcador y con el correr de los minutos estiró su dominio y fue estirando la brecha en el tanteador. Sin sufrir sobresaltos, selló el triunfo por 90-57.

En el vencedor, Nico Ferreyra sumó 7 tantos, 4 pases gol, 2 rebotes y 1 robo.

En su casa, Quilicura no pudo en su casa ante Universidad de Concepción. Partido parejo y cerrado, en el cual la visita tomó la delantera en el marcador en el inicio del juego, la cual pudo estirar en los siguientes minutos. El local fue a buscar la recuperación en el final, pero no le alcanzó y la visita ganó 89-83.

En el perdedor, Facundo Gago se destacó con 14 puntos, 6 asistencias y 2 rebotes.

En la LEB Oro, San Pablo Burgos obtuvo una gran victoria como visitante ante Juaristi ISB. En la primera mitad, el dueño de casa jugó mejor y pudo terminar arriba con una ventaja de 44-37. Un tercer cuarto determinante y con mucha superioridad de la visita, impuso un parcial de 32-11 y pasó al frente, lo cerró bien y lo ganó 88-76.

En el ganador, Gonzalo Corbalan fue la figura con 17 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia.

En la Superliga Venezolana, Trotamundos de Carabobo le ganó como local a Toros de Aragua. El dueño de casa fue contundente en el inicio, fue superior y lo plasmó en el marcador, se escapó 48-37 al llegar al descanso largo. La visita descontó, se huis poner a tiro, pero el local lo definió bien y ganó 82-77.

En el vencedor, Santiago Ferreyra aportó 7 tantos, 2 rebotes y 1 pase gol.

Diablos de Miranda logró una gran victoria como visitante ante Cocodrilos de Caracas. Fue un encuentro en el cual la visita se impuso en el inicio con un parcial de 25-13 y después le entregó el protagonismo al dueño de casa que lo dominó, descontó pero no pudo revertirlo y la visita triunfó por 67-65.

En el ganador, Salvador Giletto sumó 5 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 1 robo.

En la Serie A2 de Italia, Treviglio no pudo en su visita a Forlí. El dueño de casa logró sacar una pequeña ventaja en el inicio del encuentro y desde ese momento controló las acciones. Con el correr de los minutos fue estirando la diferencia y se abrochó la victoria por 79-61.

En el perdedor, Bruno Cerella aportó 1 recupero.

Rieti cayó como local ante Chieti. El encuentro fue parejo, en el inicio fue la visita quien logró sacar una pequeña ventaja pero rápidamente se repuso el dueño de casa, pero el visitante fue contundente en el cierre, lo dio vuelta y lo ganó 74-67.

En el derrotado, Lucas Maglietti aportó 3 tantos, 3 rebotes y 3 pases gol.

En la Liga de Colombia, Búcaros de Bucaramanga no pudo en su casa ante Piratas. La visita fue superior en la primera mitad, logró imponer su juego, sacó una buena diferencia al marcharse a los vestuarios (47-33) y en la segunda parte aguantó la embestida del anfitrión por remontar el tanteador. El triunfo visitante fue por 84-80.

En el perdedor, Gianfranco Sinconi sumó 7 puntos, 5 rebotes, 2 robos y 1 asistencia.

En la BSN de Puerto Rico, Leones de Ponce de Sergio Hernández, cayó como visitante ante Indios de Mayaguez por 95-91.