LDD

Boca y Comunicaciones definirán el título de la Liga de Desarrollo

12:40 06/05/2022 | Este jueves se jugaron las semifinales de la Final Four de la competencia y hubo triunfo del Xeneixe ante Oberá, el local, y de los correntinos contra San Martín.

Boca y Comunicaciones definirán el título de la Liga de Desarrollo (La Liga)

Con Oberá como epicentro, comenzó a disputarse la Final Four de la Liga de Desarrollo este jueves y hubo dos grandes partidos. En primer turno, Comunicaciones de Mercedes le ganó el duelo de correntinos a San Martín y luego Boca Juniors venció al dueño de casa, Oberá Tenis Club.

Tras un primer cuarto con ventaja para San Martín, Comunicaciones se recuperó en el segundo y dominó con mucha superioridad, no solo dio vuelta el marcador sino que se marchó al descanso largo con triunfo 41-32. En el tercer período estiró su buen momento y aumentó la diferencia, cerrando el juego sin darle chances a su rival. El marcador final fue 85-69 con 25 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias y 4 recuperos de Matías Núñez.

Boxscore del partido

En el segundo encuentro de semifinales, en un partido muy atractivo y cerrado, Boca Juniors jugó en gran nivel y se quedó con un triunfo sufrido. Si bien el Xeneixe dominó durante 30 minutos y cuando parecía que la victoria estaba consumada, se vino la reacción de Oberá que se puso de nuevo en partido, pero no le alcanzó. Boca ganó 84-77 y Manuel Rodríguez Ortega fue uno de los más destacados con 20 tantos, 2 rebotes y 2 asistencias.

Este viernes desde las 17.30 horas será la definición del certamen en el estadio Doctor Luis A. Derna. Comunicaciones ya había llegado a la final en la edición del 2018 cuando cayó ante Quimsa de Santiago del Estero por 94-77, mientras que para Boca Juniors será su primera vez.